Un pranzo estivo la Julienne di Calamari, ma anche un antipasto sfizioso dal profumo di mare o ancora un secondo leggero… insomma una sorta di jolly, che richiama subito il clima delle vacanze…
Provatela anche voi…
Jamm’ ja… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Julienne di Calamari
Categoria: Antipasti – Secondi di Pesce
Ingredienti:
2 calamari
300 gr di gamberetti sgusciati
1 carota
1 gambo di sedano
Mezzo finocchio
Olio e.v.o.
Aceto
1 limone
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite i calamari e cuocete per pochi minuti, in abbondante acqua salata.
Scolateli e raffreddate tuffandoli in acqua e ghiaccio.
Tagliate il corpo ad anellini sottili e le granfie a metà o in 4 parti.
Sbollentate i gamberetti e metteteli a scolare.
Tagliate a julienne il sedano, le carote e il finocchio.
Unite le verdure a julienne e condite l’insalata con un’emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe e aceto.
Lasciate riposare un’oretta prima di servire.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: potete aggiungere vongole e cozze.