Anche se siete a dieta, non dovete per forza rinunciare al gusto… e con questo polpo all’insalata si può, fidatevi!
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Polpo all’Insalata con Patate
Categoria: Antipasti
Ingredienti:
1 polpo medio
5 patate
200 gr. di gamberetti in salamoia
8 bastoncini di polpa di surimi tagliati a rondelle
Un po’ di rucola
200 gr. di olive verdi
Sale q.b.
Prezzemolo tritato
Olio evo
Fettine di limone
Procedimento:
Lavate il polpo e lessatelo in acqua bollente, fino a che con la forchetta non sentirete che è cotto poi mettetelo in un piatto e aspettate che si raffreddi.
Contemporaneamente lessate le patate, pelatele e attendete che anch’esse si raffreddino.
Una volta raffreddati sia il polpo che le patate, tagliate entrambi a pezzettoni e metteteli in una ciotola.
Aggiungete le olive, i gamberetti scolati e sciacquati dalla salamoia, le rondelle di surimi, la rucola, un po’ di sale, il prezzemolo e l’olio.
Mescolate con delicatezza e servite in un vassoio ovale guarnito con fettine di limone.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà: nessuna
Consigli: Potete preparare questo antipasto anche il giorno prima, conservandolo in un contenitore chiuso nel frigo, prenderà ancora più sapore.