INSALATA DI GAMBERI E SUSHIMI

Insalata di Gamberi e Sushimi oggi… perchè fa caldo e quindi c’è “zero” voglia di piatti bollenti e anche di stare troppo ai fornelli!  Così, vai con cibi veloci e possibilmente freddi!
Questa può essere una buona idea, direi, che ne pensate?!?
Io d’estate lo utilizzo come fresco piatto unico ma, in altri periodi dell’anno, può essere tranquillamente servito come sfizioso antipasto di mare.
Masha

insalata gamberi sushimi masha bruno

Insalata di Gamberi e Sushimi

Categoria: Primi Piatti (freddi) – Secondi di Pesce – Antipasti

Ingredienti per 2 persone:
200 g di gamberetti sotto sale
6 gamberoni
100 g di rucola
100 g di insalata romana
7 sushimi
olio evo
aceto
sale q.b

Ingredienti per cuocere i gamberi:
mezza cipolla
1 spicchio aglio
uno stelo di sedano
1/4 di limone
un ciuffetto prezzemolo
un pizzico di sale

Procedimento:
Lavare i gamberoni in acqua corrente.
In una pentola mettere tutti gli ingredienti per cuocere i gamberoni, ovvero: cipolla, aglio, prezzemolo, sedano, limone, acqua, sale, i gamberoni e, se vi piace cotto, anche il sushimi.
Far cuocere per circa 10 minuti dopo il bollore.
Nel frattempo, lavare l’insalata e la rucola e adagiarle in un piatto poi sciacquare bene sotto acqua corrente anche i gamberetti sotto sale.
Appena cotti, scolare i gamberoni, sgusciarli e disporre anche loro sul piatto, poi aggiungere il sushimi e infine i gamberetti sotto sale, precedentemente sciacquati.
Condire con un filo d’olio evo, sale ed uno spruzzo di aceto (la quantità dipende dai gusti), mescolare bene tutto e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

Tempi di cottura: circa 15 minuti

Consigli: Io il sushimi l’ho fatto cuocere, ma è una questione di gusti… potete aggiungerlo all’insalata anche direttamente a crudo.