Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Stinco di Tacchino Aromatizzato al Forno
Categoria: Secondi di Carne
1 stinco di tacchino aperto a metà
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino fresco
1 rametto di timo fresco
1 foglia di alloro
3-4 foglioline di salvia
sale q.b.
2 bicchieri di vino bianco
olio e.v.o.
Tagliate lo stinco a metà, lasciandolo su un lato intero.
Tritate finemente l’aglio, un rametto di rosmarino, la salvia, il timo e il sale.
Appoggiate lo stinco aperto su un tagliere e massaggiate tutta la carne con il trito aromatico.
Mettete al centro una foglia di alloro, richiudete lo stinco e legatelo con dello spago da cucina, posizionando sulla superficie un rametto di rosmarino.
Accendete il forno e portatelo alla massima temperatura.
Prendete un tegame e fate soffriggere in olio evo lo stinco, avendo cura di rosolarlo per 10 minuti da tutti i lati.
Spegnete il fuoco, togliete lo stinco dal tegame e mettetelo in una teglia adatta al forno, irrorate col vino bianco e con l’olio di cottura.
Coprite con carta alluminio e cuocetelo coperto, per 20 minuti, dopodiché togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Servite in tavola lo stinco, ancora caldo, magari su un tagliere in legno.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti Tempi di cottura: 55 minuti Consigli: potete accompagnare lo stinco di tacchino aromatizzato con patate al forno, un’insalatina fresca oppure un ottimo pure di patate.