STINCO DI TACCHINO AROMATIZZATO AL FORNO

Lo Stinco di Tacchino Aromatizzato al Forno è una ricetta per la quale devo ringraziare un weekend in montagna.  Ero in un paesino e, all’improvviso, ho intravisto una di quelle vecchie macellerie di una volta… ovviamente non ho resistito, sono entrata ed un signore del posto, molto simpatico, non solo mi ha convinta a prendere questo stinco ma mi ha anche dato la sua ricetta. L’ho provata e adesso non vedo l’ora di tornare lì, non solo per riposarmi di nuovo, ma anche per ringraziare il signor Gianni di questo fantastico suggerimento!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Stinco di Tacchino Aromatizzato al Forno


Categoria:
Secondi di Carne

Ingredienti per due persone:
1 stinco di tacchino aperto a metà
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino fresco
1 rametto di timo fresco
1 foglia di alloro
3-4 foglioline di salvia
sale q.b.
2 bicchieri di vino bianco
olio e.v.o.
Procedimento:
Tagliate lo stinco a metà, lasciandolo su un lato intero.
Tritate finemente l’aglio, un rametto di rosmarino, la salvia, il timo e il sale.
Appoggiate lo stinco aperto su un tagliere e massaggiate tutta la carne con il trito aromatico.
Mettete al centro una foglia di alloro, richiudete lo stinco e legatelo con dello spago da cucina, posizionando sulla superficie un rametto di rosmarino.
Accendete il forno e portatelo alla massima temperatura.
Prendete un tegame e fate soffriggere in olio evo lo stinco, avendo cura di rosolarlo per 10 minuti da tutti i lati.
Spegnete il fuoco, togliete lo stinco dal tegame e mettetelo in una teglia adatta al forno, irrorate col vino bianco e con l’olio di cottura.
Coprite con carta alluminio e cuocetelo coperto, per 20 minuti, dopodiché togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Servite in tavola lo stinco, ancora caldo, magari su un tagliere in legno.

Difficoltà:
bassa

Tempi di preparazione:
20 minuti

Tempi di cottura: 55 minuti

Consigli: potete accompagnare lo stinco di tacchino aromatizzato con patate al forno, un’insalatina fresca oppure un ottimo pure di patate.