Ricordate che, se usate la scorza degli agrumi, è sempre preferibile che non siano trattati.
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Ingredienti:
300 gr di zucchero
200 ml di olio di semi di girasole
300 ml di latte
8 albumi
400 gr di farina
la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Mescolate accuratamente lo zucchero, l’olio, il latte e il succo di limone poi unite anche la farina, la scorza grattugiata dei limoni ed lievito e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve ed incorporateli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto, cercando di non smontarli troppo.
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle di 24-26 cm di diametro..
Versate l’impasto e infornate, in forno statico preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno è diverso).
Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti circa
Consigli: potete fare anche metà dose, usando una tortiera di 18/20 cm di diametro; inoltre se siete intolleranti al lattosio, nell’impasto potete sostituire il latte con l’acqua.