CIAMBELLA MORBIDISSIMA PROFUMATA AL LIMONE

La mia amica Teresa ha una casa in campagna e ieri mi ha portato dei limoni del suo giardino dal profumo davvero inebriante… mi dispiaceva usarli solo per il succo quindi oggi ho deciso di sfornare questa Ciambella Morbidissima che, grazie alla scorza di quelle meraviglie, è venuta davvero buonissima…
Ricordate che, se usate la scorza degli agrumi, è sempre preferibile che non siano trattati.
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia

ciambella

Ciambella Morbidissima Profumata al Limone

Categoria: Dolci

Ingredienti:
300 gr di zucchero
200 ml di olio di semi di girasole
300 ml di latte
8 albumi
400 gr di farina
la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Mescolate accuratamente lo zucchero, l’olio, il latte e il succo di limone poi unite anche la farina, la scorza grattugiata dei limoni ed lievito e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve ed incorporateli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto, cercando di non smontarli troppo.
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle di 24-26 cm di diametro..
Versate l’impasto e infornate, in forno statico preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno è diverso).
Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura : 45 minuti circa

Consigli: potete fare anche metà dose, usando una tortiera di 18/20 cm di diametro; inoltre se siete intolleranti al lattosio, nell’impasto potete sostituire il latte con l’acqua.