Le Pappardelle ai Quattro Formaggi e Broccoli sono un piatto facile da realizzare ed anche molto veloce.
La classica pasta con i broccoli è già buona di suo, ma in questo caso è resa decisamente più sfiziosa grazie ad un bel mix di formaggi.
Se vi ho convinto che aspettate?!? Preparate anche voi questo primo piatto super gustoso! 😋
Katiuscia
Pappardelle ai Quattro Formaggi e Broccoli
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di broccoli
400 gr di pappardelle
100 gr di gorgonzola
100 gr di fontina
100 gr di formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
100 gr di parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Lavare il broccoli e dividerli in cimette.
Lessarli per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolarli e tenere da parte.
In una padella capiente, tipo saltapasta, far soffriggere nell’olio l’aglio sbucciato ma intero, poi unire i broccoli e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace.
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere le pappardelle.
Nel frattempo tagliare a pezzetti tutti i formaggi, metterli in un pentolino, aggiungere la panna e il parmigiano grattugiato e – a fuoco mooolto basso – farli sciogliere mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema.
Regolare di sale, coprire e tenere in caldo.
Lessare le pappardelle, scolarle al dente ed aggiungerle nella padella con i broccoli.
Unire anche la crema di formaggi e far insaporire qualche minuto a fiamma media.
Servire le pappardelle ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 25 minuti totali
Consigli: volendo potete sostituire i formaggi indicati negli ingredienti con altri di vostro gradimento. Se la crema di formaggi risultasse troppo densa, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle pappardelle.