FUNGHI E PATATE (ricetta light)

Lo volete un contornino diverso dai soliti e anche abbastanza light?!?
Qualche sera fa ho sperimentato l’abbinamento Funghi e Patate… mmmmmmmm….
Patrizia

Funghi patate1 miei

Funghi e Patate (ricetta light)

Categoria: Contorni

Ingredienti:
600 gr di funghi Champignon (già puliti)
4 patate
olio evo
1 spicchio d’aglio
½ dado da brodo (o 1 cucchiaino di dado granulare)
sale
pepe
1 tazzina d’acqua
prezzemolo

Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a tocchetti non molto grandi e tenerle un attimo da parte.
In un’ampia padella antiaderente mettere un po’ d’olio evo e lo spicchio d’aglio e far soffriggere leggermente.  Eliminare l’aglio ed aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili, le patate e l’acqua.  Salare, fare una spolverata di pepe e unire il mezzo dado (o il brodo granulare). Mescolare, mettere il coperchio e lasciar cuocere, girando di tanto in tanto.  Se non dovesse bastare l’acqua rilasciata dai funghi stessi per portare a cottura le patate, aggiungerne ancora un po’. In caso contrario, togliere il coperchio e far asciugare quella in eccesso, ma non del tutto… il sughetto è perfetto per l’ “inzuppo”!
Verso fine cottura, fare una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ecco i Funghi e Patate pronti per essere gustati…
Funghi patate2 mieiDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti (o più, se utilizzerete dei funghi da pulire)

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Con le dosi indicate, otterrete un contorno per 5-6 persone.