Qualche sera fa ho sperimentato l’abbinamento Funghi e Patate… mmmmmmmm….
Patrizia
Funghi e Patate (ricetta light)
Categoria: Contorni
Ingredienti:
600 gr di funghi Champignon (già puliti)
4 patate
olio evo
1 spicchio d’aglio
½ dado da brodo (o 1 cucchiaino di dado granulare)
sale
pepe
1 tazzina d’acqua
prezzemolo
Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a tocchetti non molto grandi e tenerle un attimo da parte.
In un’ampia padella antiaderente mettere un po’ d’olio evo e lo spicchio d’aglio e far soffriggere leggermente. Eliminare l’aglio ed aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili, le patate e l’acqua. Salare, fare una spolverata di pepe e unire il mezzo dado (o il brodo granulare). Mescolare, mettere il coperchio e lasciar cuocere, girando di tanto in tanto. Se non dovesse bastare l’acqua rilasciata dai funghi stessi per portare a cottura le patate, aggiungerne ancora un po’. In caso contrario, togliere il coperchio e far asciugare quella in eccesso, ma non del tutto… il sughetto è perfetto per l’ “inzuppo”!
Verso fine cottura, fare una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ecco i Funghi e Patate pronti per essere gustati…
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti (o più, se utilizzerete dei funghi da pulire)
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Con le dosi indicate, otterrete un contorno per 5-6 persone.