Io ve ne propongo una versione bicolore… provatela, è davvero deliziosa!
Se invece ne preferite una versione più classica, con crema pasticcera e amarene, cliccate qui e sarete indirizzati alla relativa ricetta. 😉
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Sbriciolata Bicolore con Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti per l’impasto chiaro:
1 uovo intero
200 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
75 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per l’impasto scuro:
1 uovo intero
180 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato
90 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
400 gr di nutella
Procedimento:
Preparare i due impasti separatamente, ma con le stesse modalità.
Iniziare inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare con un frullino elettrico, dopodiché trasferire gli impasti granulosi su una spianatoia ed impastare con le mani energicamente fino a formare due panetti morbidi. Avvolgerli con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa un’oretta.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere gli impasti, imburrare leggermente uno stampo da 24/26 cm di diametro e foderarla con due strisce di carta forno incrociate (servirà a facilitare l’estrazione della torta dallo stampo).
A questo punto, con le dita, cominciare a sbriciolare l’impasto scuro, ricoprendo tutto il fondo della teglia e una parte del bordo. Pressare leggermente l’impasto sbriciolato, chiudendo eventuali spazi aperti.
Versare sull’impasto scuro la Nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria o nel microonde. Ricoprire poi tutto lo strato di Nutella con l’impasto bianco sbriciolato.
Infornare e cuocere a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare bene poi, se gradito, spolverizzare con zucchero a velo prima di tagliare la Sbriciolata Bicolore a fette, come questa…
Tempi di preparazione: circa 30 minuti
Tempi di cottura: circa 25-30 minuti
Consigli: Questo tipo di impasto è ottimo anche per creare deliziosi biscotti.