FUNGHI AL VERDE (contorno semplice!)

Oggi voglio proporvi un contorno che preparo molto spesso a casa mia, i Funghi al Verde. Sono molto semplici e veloci da preparare e poi si abbinano perfettamente con secondi di carne sia rossa che bianca, con i latticini ed anche con le uova.
Inoltre i funghi cucinati in questo modo si prestano alla preparazione di svariati piatti quali pizza, risotti, polenta e tanti altri ancora…

Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia


funghi al verde1 Lia

Funghi al Verde

Categoria: Contorni

Ingredienti:
500 gr di funghi Champignon freschi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Lavate i funghi velocemente sotto il getto d’acqua corrente, senza metterli in ammollo altrimenti si inzuppano d’acqua.
Asciugateli con carta scottex.
Eliminate il gambo e tagliateli a fettine sottili, nel senso della lunghezza.
Ora prendete una padella antiaderente o di ceramica, bella grande, mettete l’olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio tagliato fine fine oppure, se non vi piace, potete metterlo intero. Lasciate soffriggere.
Unite i funghi e saltateli a fiamma alta, regolate di sale, poi mettete il coperchio e abbassate un po’ la fiamma, controllando e mescolando di tanto in tanto in modo che non attacchino. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Appena i funghi saranno quasi pronti, aggiungete un abbondante trito di prezzemolo fresco, mescolate il tutto e terminate la cottura per altri 2 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 15/20 minuti circa

Consigli: Per cucinare i Funghi al Verde vi consiglio di non usare mai padelle in alluminio, ferro o metallo, altrimenti si anneriscono.