Inoltre i funghi cucinati in questo modo si prestano alla preparazione di svariati piatti quali pizza, risotti, polenta e tanti altri ancora…
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Funghi al Verde
Categoria: Contorni
Ingredienti:
500 gr di funghi Champignon freschi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Lavate i funghi velocemente sotto il getto d’acqua corrente, senza metterli in ammollo altrimenti si inzuppano d’acqua.
Asciugateli con carta scottex.
Eliminate il gambo e tagliateli a fettine sottili, nel senso della lunghezza.
Ora prendete una padella antiaderente o di ceramica, bella grande, mettete l’olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio tagliato fine fine oppure, se non vi piace, potete metterlo intero. Lasciate soffriggere.
Unite i funghi e saltateli a fiamma alta, regolate di sale, poi mettete il coperchio e abbassate un po’ la fiamma, controllando e mescolando di tanto in tanto in modo che non attacchino. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Appena i funghi saranno quasi pronti, aggiungete un abbondante trito di prezzemolo fresco, mescolate il tutto e terminate la cottura per altri 2 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15/20 minuti circa
Consigli: Per cucinare i Funghi al Verde vi consiglio di non usare mai padelle in alluminio, ferro o metallo, altrimenti si anneriscono.