FAGOTTINI WÜRSTEL PATATE PROVOLA

I fagottini würstel patate e provola sono degli sfiziosi e gustosissimi finger food che rallegreranno le tavole dei vostri buffet o feste di compleanno!
Ovviamente nulla vieta di prepararli per una cena originale e particolarmente sfiziosa… i bambini li adoreranno!
Provate a farli anche voi…
J
amm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

Fagottini Würstel Patate e Provola

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti per l’impasto:
370 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
70 gr di burro ammorbidito
un filo di olio di semi
700 gr di farina 0 (Manitoba)
20 gr di sale

Ingredienti per farcire:
patatine surgelate da forno
sale q.b.
würstel
provola a pezzettini

Ingredienti per la superficie:
rosso d’uovo
semi di sesamo o di papavero

Procedimento:
Lavorate nel Bimby, in una planetaria o anche a mano tutti gli ingredienti per l’impasto, fino ad ottenere un panetto morbido.
Sbattetelo più volte sul piano lavoro e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio, in un posto al caldo e lontano da correnti d’aria (l’ideale sarebbe nel forno spento con la lucina accesa).
Lasciatelo lievitare per 4-5 ore, fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo lasciate scongelare le patatine per circa un’ora, in un colapasta.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in due pezzi. Con il matterello stendete due dischi di pasta e ricavate, con una formina o un coppa pasta, tanti dischetti da 12 cm circa di diametro.
fagottini wurstel patatine provola2 LiaNaturalmente, potete rimpastate gli scarti di pasta e formare altri dischetti.
Accendete il forno a 200 gradi.
A questo punto, al centro di ogni dischetto adagiate le patatine fritte scongelate, facendole fuoriuscire 4-5 cm dal bordo del dischetto.
Aggiungete un po’ di sale sulle patatine, due würstel, ai quali precedentemente avrete fatto dei taglietti lateralmente, e pezzetti di provola.
fagottini wurstel patatine provola3 LiaRichiudete i due lati del dischetto unendoli (in modo da abbracciare gli ingredienti) e ricoprite con l’ultimo lembo di pasta, come se voleste formare un fagottino.
fagottini wurstel patatine provola5-6 Lia

Adagiate i fagottini su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate la superficie di pasta con il rosso d’uovo e decorate con semi di sesamo o papavero.
fagottini wurstel patatine provola6 LiaInfornate per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Servite i fagottini würstel patate e provola ancora caldi.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 1 ora circa, esclusa lievitazione

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Consigli: Potete omettere i semi di sesamo o papavero e sostituire le patate surgelate con patate fresche tagliate a fiammiferi e fritte, precedentemente, per metà cottura.