SBRICIOLATA DI PATATE RUSTICA

Prepariamo una Sbriciolata di Patate?!?
Sì sì, avete letto bene… non si tratta del solito dolce con la superficie di pasta frolla ridotta in briciole: questa volta la sbriciolata la facciamo rustica, con un guscio esterno a base di patate ed un ripieno gustoso e filante!
Insomma un rustico goloso e semplicisssssssimo, perfetto per una cena sfiziosa!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

Sbriciolata di Patate Rustica

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti:
1 kg e 200 di patate a pasta gialla
2 tuorli
2 cucchiai di farina
50 gr di formaggio grana grattugiato
150 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di salame a dadini
1 bustina di würstel
200 gr di provola o scamorza
sale e pepe q.b.
30 gr di burro morbido
un po’ di prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b.

Procedimento:
Lessate le patate. Lasciatele raffreddare un po’, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mescolate bene le patate schiacciate con la farina, i tuorli, il formaggio grattugiato, il burro, il sale e il pepe ed il prezzemolo, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Foderate uno stampo di circa 24 cm di diametro con la carta forno.
Ricoprite il fondo con metà del composto di patate, schiacciandone leggermente la superficie con le dita, poi disponetevi sopra i salumi tagliati a dadini e la scamorza.
sbriciolata rustica patate2-3 LiaAccendete il forno a 180-200 gradi, modalità ventilato.
Mentre si riscalda, sbriciolate con le dita il restante composto di patate, coprendo tutto il ripieno.
sbriciolata rustica patate4 LiaSpolverizzate abbondantemente con un mix di pane e formaggio grattugiati e qualche fiocchetto di burro.
sbriciolata rustica patate5 LiaInfornate e cuocete la Sbriciolata Rustica di Patate per circa 30 minuti, fino a doratura della superficie.
sbriciolata rustica patate6 LiaLasciate raffreddare 10-15 minuti prima di tagliare e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: 30 minuti circa

Consigli: Potete sostituire la scamorza con fettine di formaggio filante.