Antonella
Ciambelline Yogurt e Caffe’
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per 16 ciambelline:
250 gr di farina
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 vasetto di yogurt al caffè
50 ml di caffè amaro
75 ml di latte
60 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolateli bene.
In un’altra ciotola più piccola battete leggermente le uova e poi aggiungete – un ingrediente alla volta – lo yogurt, il caffè, il latte e l’olio, mescolando con una forchetta fra l’uno e l’altro, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite i due composti, versando i liquidi nella ciotola più grande con farina, zucchero e lievito ed amalgamateli bene, lavorando sempre a mano, semplicemente con la forchetta.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelline, riempite con il composto ed infornate a forno preriscaldato (modalità statico) a 180° per 15 minuti.
Una volta cotte, fatele prima raffreddare e poi sformate delicatamente le ciambelline al caffè.
A questo punto, potete semplicemente spolverarle di zucchero a velo o, come ho fatto io, sciogliere un po’ di cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) e “tuffarci” dentro la parte superiore delle ciambelle.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Consigli: Naturalmente potete inventare altre decorazioni e farciture, a vostro assoluto piacimento!