CIAMBELLINE YOGURT E CAFFE’

Le Ciambelline Yogurt e Caffe’ sono dei soffici dolcetti, che profumano deliziosamente di caffè e si possono decorare con cioccolato, zucchero a velo o altro secondo i propri gusti… tanto, vi assicuro, sono ugualmente squisite!!!
Antonella

ciambelline caffè antonella zurlo

Ciambelline Yogurt e Caffe’

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per 16 ciambelline:
250 gr di farina
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 vasetto di yogurt al caffè
50 ml di caffè amaro
75 ml di latte
100 ml di olio di semi
60 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolateli bene.
In un’altra ciotola più piccola battete leggermente le uova e poi aggiungete – un ingrediente alla volta – lo yogurt, il caffè, il latte e l’olio, mescolando con una forchetta fra l’uno e l’altro, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite i due composti, versando i liquidi nella ciotola più grande con farina, zucchero e lievito ed amalgamateli bene, lavorando sempre a mano, semplicemente con la forchetta.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelline, riempite con il composto ed infornate a forno preriscaldato (modalità statico) a 180° per 15 minuti.
Una volta cotte, fatele prima raffreddare e poi sformate delicatamente le ciambelline al caffè.
A questo punto, potete semplicemente spolverarle di zucchero a velo o, come ho fatto io, sciogliere un po’ di cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) e “tuffarci” dentro la parte superiore delle ciambelle.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Consigli: Naturalmente potete inventare altre decorazioni e farciture, a vostro assoluto piacimento!