FAGOTTINI CON MELE FICHI E PRUGNE SECCHE

Lo strudel è uno dei dolci più apprezzati da tutti… chi resisterebbe senza mangiarne una fetta??? E il bello è che, oltre alle mele, si può fare con quello che si vuole e dargli la forma che più ci piace… oggi ho voluto provare a farlo con fichi e prugne secche e dargli una forma un po’ insolita… risultato?!? ottimo…
Provate anche voi… Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

fagottini mele fichi prugne Lia

Categoria: Dolci

Ingredienti per 4 fagottini:
1 confezione di pasta brisee’
6 prugne secche Sunsweet
1 mela tagliata a dadini
6 fichi secchi
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai di miele
3 cucchiai di liquore Strega o liquore all’arancia
1 rosso d’uovo per spennellare

Procedimento:
Tagliare e riunire in una ciotola la frutta secca e la mela a pezzetti piccoli. Aggiungere il liquore, il miele, lo zucchero di canna e mescolare. Lasciare riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo, srotoliare la pasta brisee’ e, con un coppa pasta grande, formare 4 dischetti. Posizioniare al centro di ogni disco 2 cucchiai rasi del composto di frutta e chiudere a forma di fagottino. Con gli avanzi della pasta brisee’ formare dei cordoncini e annodarli ai fagottini.
Spennellare con il rosso d’uovo e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura.
Servire i fagottini tiepidi con una spruzzata di zucchero a velo.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti, escludendo il tempo di riposo della frutta.

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Consigli: per la preparazione di questi gustosissimi fagottini, vi consiglio di scegliere prugne secche Sunsweet, da sempre prugne secche di ottima qualità.