INVOLTINI DI POLLO CON AROMI E PATATE AL FORNO

Alzi la mano chi non ha mai preparato gli involtini di pollo!
C’è chi li preferisce col prosciutto, chi col formaggio, chi solo con gli aromi oppure anche con le verdure… una cosa è certa: come li fai, li fai, sono sempre gustosissimi!
Questa è la mia versione, provateli anche voi…
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Involtini di Pollo con Aromi e Patate al Forno

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 4 persone:
4 coscette di pollo disossate
aromi per carne (tipo Ariosto)
spago per cucina
olio e.v.o.
2 rametti di rosmarino fresco
1,5 kg di patate
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Prendete le coscette di pollo disossate e massaggiarle con gli aromi.
Arrotolatele e legatele con lo spago da cucina.
Tagliate le patate a pezzi grossi, mettetele in una ciotola, conditele con olio e.v.o., rosmarino fresco, sale e pepe e mescolate bene tutto.
Accendete il forno alla massima temperatura.
Versate le patate condite in una teglia ricoperta da carta forno, allargandole su tutta la superficie.
Infornate e cuocete per circa 25 minuti o fino a quando risulteranno tenere ed avranno formato una deliziosa crosticina.
Nel frattempo prendete un tegame, versateci un po’ di olio e.v.o., adagiateci gli involtini di pollo e un rametto di rosmarino.
Cuocete a fiamma media con il coperchio inclinato, rigirando gli involtini in modo da farne rosolare tutti i lati. Dopo circa 10 minuti sfumate col vino bianco, salate pepate e lasciate cuocere per altri 15 minuti a fiamma bassa.
Servite gli involtini tagliati a fettine, accompagnati dalle patate fumanti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Tempo di cottura: circa 50 minuti totali

Consigli: scegliete patate adatte per la cottura in forno, in modo da evitare che si sfaldino troppo.

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