CROSTATA BIGUSTO CON CREMA AL MASCARPONE

Un dolce che mette d’accordo veramente tutti: crostata bigusto, con crema al mascarpone, decorata con riccioli di cioccolato e frutti rossi!
Leggete gli ingredienti e provate a farla anche voi!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

crostata

Crostata Bigusto con Crema al Mascarpone

Categoria: Dolci

Ingredienti pasta frolla:
500 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
3 tuorli d uova
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
3 uova
90 gr di zucchero
300 gr di mascarpone
120 gr di panna da montare

Ingredienti per decorare:
frutti rossi freschi o surgelati
chicchi di caffè al cioccolato
riccioli di cioccolato bianco e bicolore
cacao in polvere
confettini a piacere

Procedimento:
Preparare la frolla con tutti gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo preparare la crema: montare bene i tuorli con lo zucchero e, solo dopo, aggiungere il mascarpone.
Montare prima la panna e poi gli albumi a neve ferma ed incorporare entrambi alla crema, iniziando dalla panna e passando poi agli albumi.
Mettere la crema in frigorifero.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere la frolla e stendere un disco col matterello tra due fogli di carta forno.
Rivestire la teglia (lo stampo “furbo”, da crostata, con la scanalatura sarebbe l’ideale) con la frolla e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti poi estrarre dal forno, e lasciar raffreddare.
Togliere dallo stampo e, con l’aiuto di una sac a poche, ricoprire la crostata di crema al mascarpone.
Decorare metà crostata con i frutti rossi e riccioli di cioccolato bianco e l’altra metà con riccioli al cioccolato, i chicchi di caffè e un po’ di cacao amaro.
Aggiungere, a piacere, qualche confettino.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Tempo di cottura: 20-25 minuti circa

Consigli: potete aggiungere alla crema al mascarpone del caffè solubile e/o sciroppo di amarena.