POLLO ALLA BIRRA

Il Pollo alla Birra è una ricetta deliziosa, soprattutto se volete mangiare un pollo non asciutto e dalle carni tenerissime.
Ce ne sono tantissime versioni, questa è la mia, semplicissima…
Lia

pollo

Pollo alla Birra

Categoria: Secondi di carne

Ingredienti per 4 persone:
8 coscette di pollo
66 cl di birra non amara
farina
4 foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate le coscette di pollo, e asciugatele bene. Salate, pepate e infarinate il pollo.
Mettetelo in una padella antianderente con un po’ di olio e fatelo rosolare bene da entrambe le parti, rigirandolo più volte. Nel frattempo sbucciate l’aglio e preparate la salvia e il rosmarino.
Quando il pollo sarà ben rosolato, unite l’aglio intero e la salvia ed il rosmarino a pezzettini. Aggiungete quindi la birra, in modo che il pollo ne risulti interamente coperto. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, rigirando di tanto in tanto. Verso fine cottura, regolate di sale e alzate la fiamma in modo da far ritirare il sughetto. Spegnete e servite il Pollo alla Birra ben caldo, accompagnandolo col contorno che preferite… buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti circa

Consigli: utilizzate una birra dal contenuto alcolico non troppo alto.