ORECCHIETTE FANTASIA

Weekend in campeggio a Paestum… questo è ciò che abbiamo mangiato a pranzo oggi io e la mia famiglia: Orecchiette Fantasia… semplici, veloci e gustose!
Provatele anche voi…
Jamm ja’.. jamm a’ cucina’ !!!
Lia

orecchiette Lia

Orecchiette Fantasia

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di orecchiette fresche
350 gr di funghi Champignon (freschi, surgelati o in scatola)
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
200 gr di provolone dolce (tipo Auricchio)
Un po’ di cipolla affettata
1 peperoncino piccante (o pepe nero)
Qualche fogliolina di basilico fresco
Formaggio grana grattugiato
Olio e.v.o.
Sale q.b.

Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e salate.
In un tegame capiente mettete l’olio, un po’ di cipolla affettata e il peperoncino.
Fate soffriggere e aggiungete i funghi, lasciando cuocere per 10 minuti.
Salate e aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, poi cuocete ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Appena l’acqua bolle, calate le orecchiette.
Nel frattempo, tagliate a dadini il provolone dolce.
Quando le orecchiette sono al dente, scolatele e versatele nel tegame con i funghi e il prosciutto.
Saltate il tutto e aggiungete i cubetti di provolone, una manciata di formaggio grattugiato e il basilico spezzettato.
Quando il provolone inizia a filare, servite a tavola in piatti piani.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli: volendo, potete aggiungere ai funghi anche dei piselli.