Allora un giorno mi sono detta “perché non prepararle anche salate”?!?
Bhè, il risultato è stato veramente sfizioso!
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Cornucopie di Sfoglia Ripiene
Categoria: Rustici – Antipasti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 melanzana fritta a tocchetti
150 gr. di dadini di formaggio filante
3-4 pomodorini freschi tagliati a pezzettini
basilico fresco
sale q.b.
200 gr. di carne tritata + 1 uovo, mollica di pane, prezzemolo, aglio, grana, sale e pepe
1 rosso d’uovo per spennellare
Procedimento:
Togliere la pasta sfoglia dal frigo una mezz’ora prima di iniziare la preparazione.
Preparare i ripieni in varie ciotoline.
In una mettere le melanzane fritte a tocchetti con i pomodorini, il basilico, il sale, un po’ di dadini di formaggio filante e mescolare.
In un’altra ciotola mettere la carne impastata (come per le polpette) con l’uovo, la mollica bagnata e strizzata, un po’ di prezzemolo e aglio tritati, formaggio grana grattugiato, sale e pepe. Unire anche i friarielli spadellati e tagliuzzati e i dadini di formaggio filante e mescolare bene il tutto.
Prendere la pasta sfoglia e, con un coltello affilato o una rotella tagliapasta, dividerla in 12 rettangoli.
Farcire con i ripieni e arrotolare i rettangoli creando una specie di coni, con la punta curvata.
Disporre le cornucopie di sfoglia in una teglia foderata da carta forno, un po’ distanziate tra loro.
Spennellare la superficie con il rosso d’uovo sbattuto ed infornare a 200 gradi per circa 25 minuti o finché raggiungono la doratura perfetta.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: circa 25 minuti
Consigli: potete farcire le cornucopie di sfoglia con qualsiasi ripieno, qualsiasi verdura e qualsiasi formaggio o salume… insomma, sono estremamente versatili!
Eccone una con friarielli e formaggio filante…