CALZONE DI MELANZANE

Un’idea per una cena veloce e gustosa?!?
Il calzone di melanzane potrebbe essere una bella soluzione!
Avete nel frigo il solito rotolo di pasta sfoglia, tipo 31 salvatutti???  😉
Antonella

calzone melanzane antonella zurlo

Categoria: Pizze, Lievitati, Rustici

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 melanzana grande
100-150 gr di scamorza
5 pomodorini dolci
Una grattugiata di pecorino
Sale
Pepe
Olio
Basilico

Procedimento:
Tagliare la melanzana a fette e arrostitela.
Srotolare la sfoglia, bucherellatela un po’, poi mettere su una metà uno strato di melanzane.  Appoggiare su di esse i pomodorini tagliati a fette, salate ed aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, la grattugiata di pecorino, un filo di olio evo e qualche fogliolina di basilico.
Chiudere a sigillare bene i bordi, per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.
Cuocere in forno a 190 gradi per 20 minuti o fino a doratura ottimale.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: Prima della cottura, si può spennellare il calzone con un uovo. Volendo, si possono friggere le melanzane, ma anche così è molto buono e in questo modo non si eccede troppo con i grassi.
Meglio far intiepidire il Calzone di Melanzane prima di servirlo, perché l’interno resta bollente per un po’…