Contorno Gratinato “Ratatouille”, un mix di verdure leggero e buonissimo…
Lo avete mai visto il film-cartone della Disney “Ratatouille”? Quello del topolino chef per capirci?!? Ecco, è proprio da lì che ho preso spunto per prepararlo!
Jamm’ jà… jamm a cucina’!!!
Lia
Contorno Gratinato “Ratatouille”
Categoria: Contorni
Ingredienti:
5 patate medie
2 zucchine medie
2 cipolle
4 pomodori rossi San Marzano
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
origano
pane grattugiato
Procedimento:
Pelate le cipolle e le patate, eliminate le estremità delle zucchine e poi lavate e asciugate bene tutto.
Prendete una teglia bassa e rotonda, di quelle per pizza, ma va bene anche una di quelle di alluminio usa e getta. Irrorate il fondo con un poco d’olio.
Tagliate tutte le verdure a rondelle e distribuitele nella teglia, una dopo l’altra, accavallandole ed alternandole opportunamente, cioè prima una fetta di patata, poi una di cipolla, una di zucchina, una di pomodoro e continuate cosi fino a formare una spirale di verdure, riempendo tutta la teglia.
Accendete il giorno a 200 gradi.
Aggiungete sulle verdure una spolverata di sale, un po’ di pepe, l’origano e il pane grattugiato.
Irrorate con l’olio ed infornate per circa 25 minuti, fino a quando non vedrete formarsi una leggera crosticina croccante.
Togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti, prima di servire.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Consigli: Naturalmente potete usare le verdure che preferite (patate, zucchine, cipolle, pomodori, melanzane, finocchi, peperoni, etc.etc.). Vi consiglio, però, di utilizzare patate adatte alla cottura in forno.
Ecco le verdure “ratatouille” cotte…