CONTORNO GRATINATO “RATATOUILLE”

Contorno Gratinato “Ratatouille”, un mix di verdure leggero e buonissimo…
Lo avete mai visto il film-cartone della Disney “Ratatouille”? Quello del topolino chef per capirci?!? Ecco, è proprio da lì che ho preso spunto per prepararlo!
Jamm’ jà… jamm a cucina’!!!
Lia

verdure gratinate ratatouille Lia

Contorno Gratinato “Ratatouille”


Categoria:
 Contorni

Ingredienti:
5 patate medie
2 zucchine medie
2 cipolle
4 pomodori rossi San Marzano
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
origano
pane grattugiato

Procedimento:
Pelate le cipolle e le patate, eliminate le estremità delle zucchine e poi lavate e asciugate bene tutto.
Prendete una teglia bassa e rotonda, di quelle per pizza, ma va bene anche una di quelle di alluminio usa e getta. Irrorate il fondo con un poco d’olio.
Tagliate tutte le verdure a rondelle e distribuitele nella teglia, una dopo l’altra, accavallandole ed alternandole opportunamente, cioè prima una fetta di patata, poi una di cipolla, una di zucchina, una di pomodoro e continuate cosi fino a formare una spirale di verdure, riempendo tutta la teglia.
Accendete il giorno a 200 gradi.
Aggiungete sulle verdure una spolverata di sale, un po’ di pepe, l’origano e il pane grattugiato.
Irrorate con l’olio ed infornate per circa 25 minuti, fino a quando non vedrete formarsi una leggera crosticina croccante.
Togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti, prima di servire.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Consigli:  Naturalmente potete usare le verdure che preferite (patate, zucchine, cipolle, pomodori, melanzane, finocchi, peperoni, etc.etc.). Vi consiglio, però, di utilizzare patate adatte alla cottura in forno.

Ecco le verdure “ratatouille” cotte…

verdure gratinate ratatouille2 Lia