FRITTURA DI CALAMARI

Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, i calamari fritti! Ecco la ricetta per prepararli belli croccanti…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

frittura calamari Lia

Frittura di Calamari

Categoria: Secondi di Pesce

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di calamari puliti e tagliati a rondelle
Farina di semola rimacinata q.b.
Olio di semi di arachide
Sale e pepe q.b.
Limone

Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate i calamari a rondelle, tenendo anche i ciuffetti. Metteteli in un contenitore con cubetti di ghiaccio (questo passaggio e’ molto importante, aiuterà ad ottenere un fritto croccante fuori e morbido all’interno). Appena pronti per friggere, mettete a riscaldare una padella dai bordi alti con abbondante olio di arachide e scolate in un colapasta le rondelle di calamari. Asciugate per bene le rondelle con un canovaccio pulito. Mettete della farina di semola rimacinata in un contenitore e infarinate le rondelle di calamari asciugate (mi raccomando, poche per volta). Fate cadere la farina in eccesso e, appena l’olio raggiunge la temperatura ideale, friggete le rondelle di calamari, sia da un lato che dall’altro fino a doratura. Appoggiate la frittura su un vassoio rivestito da carta assorbente. Portate in tavola la frittura di calamari, ancora calda, su un letto di insalata fresca e servite con sale, pepe e spicchi di limone.

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: 20/25 minuti circa

Consigli:  Potete preparare in anticipo un battuto di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato e, al momento di servire nei piatti, la frittura con un cucchiaio versatene un pochino sui calamari.