ZUCCHINE AL POMODORO

Questa è la mia cena di stasera… sana e gustosa!!! Sto cercando di mangiare piatti leggeri almeno durante la settimana… perché il sabato e la domenica, al mare con gli amici, mi diventa quasi impossibile!!! Ecco le mie zucchine al pomodoro, al profumo di basilico e tanto formaggio… Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

zucchine pomodoro LiaCategoria: Contorni Light

Ingredienti per 2 persone:
6 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
Una passata di pomodoro
Un filo di olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Basilico
Formaggio grattugiato (pecorino o grana)

Procedimento:
Preparare un sughetto veloce veloce con olio, aglio e passata di pomodoro. Lasciare cuocere col coperchio inclinato per 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a bastoncini. Trascorsi i 10 minuti, eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine al sughetto. Salare, unire il basilico e cuocere, rigirando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine risultano tenere.
Spegnere e lasciare riposare per 5 minuti. Servire a tavola con un’ abbondante spolverata di formaggio grattugiato e un po’ di pepe nero.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli: potete sostituire la passata di pomodoro con 750 gr di pomodorini freschi.