CIAMBELLA AL MIELE DI CASTAGNO

Obiettivo del giorno: Ciambella al Miele!
Gironzolando fra web e un po’ di riviste da tempo accantonate, ho trovato e confrontato varie ricette… ma, alla fine, l’idea che mi frullava nel cervello e che mi ha intrigato di più è stata quella di usare l’accoppiamento miele di castagno e noci!
Naturalmente, ho apportato un bel po’ di modifiche alla traccia base e l’esperimento – almeno a giudicare dai commenti di alcune mie amiche che l’hanno provata – è decisamente riuscito!
Eccovi la ricetta…
Masha

ciambella al miele

Ciambella al Miele di Castagno

Categoria: Dolci

Ingredienti:
280 g di farina
120 g di zucchero di canna
80 g di gherigli di noci
100 ml di miele di castagno
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma di limone
zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
In una ciotola ampia, aiutandovi con le fruste elettriche, montate bene uova e zucchero finché non diventeranno un bel composto spumoso.
Aggiungete l’olio e il miele usando le fruste a bassa velocità, poi unite il latte e, sempre lentamente, continuate a lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo completamente.
Unite la farina, il lievito, l’aroma di limone ed il pizzico di sale e mescolate il tutto. Versate anche il latte e, quando si sarà ben distribuito, aggiungete le noci spezzettate grossolanamente, mescolando con delicatezza in modo da distribuirle in maniera omogenea in tutto il composto.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambella, versateci l’impasto ed infornate a 180° per circa 45/50 minuti.
Fate raffreddare bene la Ciambella al Miele di Castagno, sformatela e spolverate con zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 45/50 minuti

Consigli:  Se non vi piace il miele di castagno, o semplicemente non lo avete in casa, potete usare il miele che preferite.

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