Una cosa però è certa: lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!
Nicoletta
Candele Natalizie al doppio cioccolato
Categoria: Dolci
Ingredienti:
4 Mars
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di riso soffiato
200 gr di cioccolato bianco
colorante rosso perlato in polvere q.b.
6 stecchini di legno
70 gr di zucchero
1 cucchiaio d’ acqua
qualche goccia di limone
Procedimento:
Tagliate a pezzi il cioccolato fondente, il burro e i Mars e fateli sciogliere in un pentolino a bagnomaria, mescolando fino a rendere il tutto bello cremoso. Successivamente aggiungete il riso soffiato tritato ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Avvolgete i salsicciotti ottenuti nella pellicola e metteteli in frigo fino a quando non si saranno induriti completamente (serviranno circa 2 ore). Una volta ben induriti, eliminate la pellicola e tagliateli in 6 pezzi (3 per ogni salsicciotto) di varie misure a vostro piacere (io li ho fatti di 5-6-8-10-12-13 cm), così otterrete delle candele di varie altezze.
Posizionatele in verticale su un vassoio e praticate un foro al centro (profondo quanto lo stecchino di legno), poi mettetele da parte.
Per simulare le fiamme delle candele mettete lo zucchero in un pentolino con l’acqua e il limone e fate sciogliere, mescolando fino a che non si sarà caramellato.
Stendete un foglio di carta forno sulla spianatoia, fate cadere un po’ di caramello cercando di dargli la forma di sei fiammelle, inserite lo stecchino di legno in ciascuna e lasciate solidificare in frigo.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo sopra tre candele ricoprendole completamente. In questo modo si otterrà un effetto “finta cera che cola” e si formerà una specie di base. Al rimanente cioccolato, invece, aggiungete il colorante rosso perlato (quantità q.b. per arrivare alla gradazione di colore che più vi piace), mescolate bene e poi versate sulle tre candele rimaste.
Infilate sopra ogni candela la sua fiammella di caramello e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Posizionate le candele su un vassoio natalizio e sistematele al centro del vostro tavolo.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 1 ora circa + riposo
Tempi di cottura: pochi minuti per sciogliere i due tipi di cioccolato
Consigli: ovviamente, il colore delle Candele Natalizie potete deciderlo a vostro gusto.
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/