BOCCONCINI DI POLLO CON PATATE

Domani avrò una giornata pienissima e non credo avrò molto tempo per cucinare, quindi ho deciso di preparare questo piatto che è buonissimo anche il giorno dopo… anzi a dire il vero è anche più buono perché tutti gli ingredienti si amalgamano ancora meglio… provatelo anche voi! Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

bocconcini pollo

Categoria: Secondi con Contorno

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di pollo spellato e tagliato a pezzi piccoli
6 patate medie tagliata a pezzi grossi
4 cucchiai di piselli surgelati
1 cipolla piccola
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
Olio e.v.o.
Un po di origano
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate bene i pezzetti di pollo. In un tegame capiente dai bordi alti, fate soffriggere i pezzi di pollo con l’olio e il rametto di rosmarino fresco. Rigirateli spesso, facendoli dorare su tutti i lati.  Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e cuocete a fiamma media. Sfumate con il vino bianco. Quando il vino è quasi del tutto sfumato, aggiungete le patate, il sale, il pepe e l’origano. Mescolate il tutto, aggiungete due bicchieri di acqua e lasciate cuocere col coperchio inclinato per 7/8 minuti, rigirando spesso, poi unite i piselli e lasciate cuocere fino a che le patate risultino tenere. Spegnete, lasciate riposare 5 minuti e servite in piatti piani.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti circa

Consigli:  Se gradite, potete aggiungere anche 5/6 pomodorini freschi durante la cottura.