Jamm’ ja’… jamm’ a cucinà!!!
Lia
Categoria: Secondi di carne
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse fette di petto di pollo
400 gr di funghi chiodini freschi o surgelati
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di burro
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Trifolate i funghi con olio evo, lo spicchio d’aglio e il sale e teneteli da parte, eliminando l’aglio. In un’altra padella capiente fate sciogliere il burro, infarinate il petto di pollo e rosolatelo da entrambi i lati, sfumate col vino bianco e aggiungete un po’ di sale e pepe. Una volta sfumato il vino, unite i funghi trifolati e fate insaporire a fiamma bassa, aggiungete alle scaloppine mezzo bicchiere d’acqua al quale avrete aggiunto e mescolato un cucchiaino di farina. Fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete e aggiungete prezzemolo fresco tritato. Servite le scaloppine ai funghi ancora calde.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Consigli: invece del petto di pollo potete usare anche fettine tenere di vitello.