PETTO DI POLLO FISARMONICA

Ingredienti semplici che creano un piatto veloce da fare e bello da vedere, molto sfizioso…
Sù, preparate tutto e.. Jamm’ ja.. Jamm’ a cucina’!!!
Lia

pollo fisarmonica

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti:
1 petto di pollo intero
1 bicchiere di vino bianco secco
Rosmarino- salvia- timo- tritati finemente
80 gr di prosciutto cotto a cubetti
80 gr di formaggio semi piccante
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Sulla piastra di ghisa bollente, grigliate su tutti i lati, il petto di pollo intero.
Tritare finemente gli aromi, metterli in una  ciotolina con il sale, il pepe. Appena raffreddato un po’ il petto di pollo, massaggiatelo con il trito aromatico. Con un coltello dalla lama tagliente fate 4/5 tagli profondi sul petto di pollo, e farcite i tagli con il prosciutto cotto e il formaggio semi piccante. Adagiate il petto di pollo in una teglia da forno, con un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e un po’ di sale, irrorate con olio e.v.o., e finite di cuocere a 220 gradi per circa 25 minuti. Servite il pollo affettato con un po’ di sughetto di cottura.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Tempo di cottura: 30/35 minuti circa

Consigli: potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta a cubetti. Accompagnate il petto di pollo con patate al forno e insalata fresca.