Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Biscotti Ricotta e Limone
Categoria: Biscotti
Ingredienti:
110 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
200 gr di ricotta romana fresca (ben scolata)
30 gr di fecola di patate
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
un po’ di latte per spennellare i biscotti
zucchero semolato per guarnire
Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Accendere il forno a 160 gradi, in modo da preriscaldarlo.
Prendere dei pezzettini d’impasto e formare delle palline piccole (della grandezza di una piccola noce) poi posizionarle su una teglia rivestita da carta forno, distanziandole un po’ fra loro.
Schiacciare le palline con i rebbi di una forchetta, spennellarle con il latte e distribuire un po’ di zucchero semolato in superficie.
Infornare solo a temperatura raggiunta e cuocere i biscotti per circa 20/25 minuti, tenendo conto che devono appena appena dorarsi.
Appena cotti, aprire il forno, trasferire i biscotti ricotta e limone su una gratella e lasciarli raffreddare completamente. dopodiché possono essere conservati in scatole di latta o contenitori per biscotti.
Eccoli più da vicino…
Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di cottura: 20/25 minuti circa
Consigli: Usando ricotta freschissima e ben scolata, potete conservare i biscotti anche per 4/5 giorni.
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