BISCOTTI RICOTTA E LIMONE

Davvero strepitosi questi Biscotti Ricotta e Limone, croccanti fuori e morbidissimi dentro! Sono ideali da gustare nei lunghi e freddi pomeriggi d’inverno, magari accompagnati da una buona tazza di the caldo davanti ad un bel caminetto scoppiettante (per chi ha la fortuna di averlo!) o semplicemente in buona compagnia…  😉
Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia

biscotti ricotta e limone
Biscotti Ricotta e Limone

Categoria: Biscotti

Ingredienti:
110 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
200 gr di ricotta romana fresca (ben scolata)
30 gr di fecola di patate
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
un po’ di latte per spennellare i biscotti
zucchero semolato per guarnire

Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Accendere il forno a 160 gradi, in modo da preriscaldarlo.
Prendere dei pezzettini d’impasto e formare delle palline piccole (della grandezza di una piccola noce) poi posizionarle su una teglia rivestita da carta forno, distanziandole un po’ fra loro.
Schiacciare le palline con i rebbi di una forchetta, spennellarle con il latte e distribuire un po’ di zucchero semolato in superficie.
Infornare solo a temperatura raggiunta e cuocere i biscotti per circa 20/25 minuti, tenendo conto che devono appena appena dorarsi.
Appena cotti, aprire il forno, trasferire i biscotti ricotta e limone su una gratella e lasciarli raffreddare completamente. dopodiché possono essere conservati in scatole di latta o contenitori per biscotti.
Eccoli più da vicino…
biscotti ricotta limone2 LiaDifficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: 20/25 minuti circa

Consigli: Usando ricotta freschissima e ben scolata, potete conservare i biscotti anche per 4/5 giorni.

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