BISCOTTI ALLA RICOTTA

Che lo faccia mia figlia di 21 anni è sicuramente normale, ma quando anche mio figlio di 12 anni mi ha chiesto di impastare qualcosa, ho cominciato a farmi qualche domanda… non è che sto “traviando” eccessivamente tutta la famiglia??? opsss……
Il bello è che il risultato non è stato affatto male e, giuro, ha fatto tutto da solo… compreso l’impasto manuale.  Dovevate vedere la faccia schifata quando ha sentito l’uovo fra le dita… ahahahahah!
Patrizia

biscotti ricotta LucaCategoria: Biscotti

Ingredienti:
150 gr. di ricotta
1 uovo
120 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
2 cucchiaini di lievito vanigliato
30 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Amalgamare la ricotta, il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema poi unire l’uovo, la farina, il lievito e il sale e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare la placca del forno con l’apposita carta o utilizzare il tappetino di silicone.
Prelevare piccole quantità di impasto, fare una sorta di palline un po’ schiacciate al centro e sistemarle sulla placca leggermente distanziate fra loro.
Cuocere i Biscottti alla Ricotta per circa 20 minuti, senza farli colorare troppo.
Ancora caldi, decorare con gocce di cioccolato.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: Per renderli ancora più gustosi, aggiungete le gocce di cioccolato anche all’interno dell’impasto!