BICCHIERINI DI CREMA E FRAGOLE

I Bicchierini di Crema e Fragole sono un dessert fresco, profumato e davvero buonissimo!
Una delizia da gustare in famiglia, a merenda o a fine pasto, ma anche da preparare in anticipo ed offrire ai propri ospiti.
Le dosi riportate sono indicative, nel senso che danno un’idea delle proporzioni fra crema e fragole, visto che tutto dipende dalla grandezza dei bicchierini, coppette o altri contenitori che si andranno ad utilizzare.
Ma andiamo a vedere come prepararli…
Patrizia
Bicchierini di Crema e Fragole1 firma miei

Bicchierini di Crema e Fragole

Categoria: Dolci al Cucchiaio – Ricette con il Bimby

Ingredienti:
500 ml di latte (io parzialmente scremato)
80 gr di zucchero
2 uova
60 gr di farina
circa 400 g di fragole
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Il giorno prima dell’utilizzo, eliminare il picciolo delle fragole, lavarle e farle scolare un po’ o tamponarle leggermente con un po’ di carta da cucina.
Tagliarle a pezzetti e metterle in un contenitore con tappo. Condirle con il succo di limone e lo zucchero.
Mescolare bene, poi chiudere il contenitore e metterlo in frigorifero.
Ovviamente, volendo, le fragole possono essere utilizzate al naturale e quindi si salterà questa fase.

Procedimento con il Bimby TM5:

Il giorno dopo mettere lo zucchero e la farina nel boccale e polverizzarli, portando il Bimby a velocità 7 per 20 secondi.
Aprire l’apparecchio e riunire il composto sul fondo, aiutandosi con la spatola.
Versare il latte e le uova e cuocere per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 90°.
Al termine, aprire il Bimby e versare la crema in una ciotola, avendo cura di coprirla con la pellicola – mettendola a contatto con la superficie ancora calda – in modo da evitare la formazione della crosticina durante il raffreddamento.

Procedimento tradizionale:
In una terrina montare le uova con lo zucchero, magari con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poco a poco, prima la farina e poi il latte, mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino antiaderente e posizionarlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale, in modo che la crema non si attacchi sul fondo e cuocere per qualche minuto, calcolato a partire dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Anche in questo caso, usare la pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema e lasciar raffreddare.

Procedimento in comune:
Appena la crema sarà fredda, non resta che comporre i Bicchierini di Crema e Fragole.
Suddividere la crema nei biccherini, riprendere le fragole dal frigo e decorare il dessert.
Servire freddi e conservare in frigorifero.
Bicchierini di Crema e Fragole2 firma mieiDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 45 minuti + macerazione fragole e raffreddamento crema

Tempi di cottura: 7 minuti col Bimby, un po’ di più con procedimento tradizionale

Consigli: Naturalmente, i Bicchierini con Crema possono essere decorati con altri tipi di frutta ed arricchiti spolverandoli con granella di zucchero, gocce di cioccolato, cocco disidratato, palline di cereali, ecc.ecc.