Pasta col nero di seppia

spaghetti nero seppie

Uno dei piatti di pesce più conosciuti di sempre è proprio la spaghettata al nero di seppia. Il nero si trova all’interno di una sacca che le seppie possiedono e rilasciano per difendersi dalle minacce circostanti. La ricetta vuole che la classica salsa di pomodoro si colori di questo inchiostro, donandole un sapore autentico di mare, assieme alle seppioline cotte al suo interno.


Ingredienti

– 1 bottiglia di passata di pomodoro
– 1 cipolla
– olio d’oliva q. b.
– 1 sacca di nero di seppia
– 1/2 kg di seppie
– sale q. b.


Soffriggete una cipolla in olio d’oliva.

Fatevi rosolare all’interno le seppie, tagliate  a listarelle.

Una volta cotte, aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale.

Lasciate cuocere per una ventina di minuti, in modo da far restringere il sugo.

Infine, aprite la sacca contenente il nero di seppia ed unitelo alla salsa.

A parte, fate bollire dell’acqua e calatevi gli spaghetti con una manciata di sale.

Pronti gli spaghetti, conditeli in pentola col sugo; amalgamate per bene ed impiattate.

 

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