Ciambellone Cocco e Nutella

Il Ciambellone Cocco e Nutella è una ricetta molto semplice da realizzare, bastano pochi minuti e pochi passaggi per ottenere un dolce soffice, umido e golosissimo. Nell’impasto ho messo solo la farina di cocco, per poi utilizzarne un po’ anche per decorare il dolce, dopo averlo ricoperto con uno strato di Nutella che in alternativa si può sostituire con la marmellata di albicocche o con altre creme a vostro piacimento.

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Ciambellone Cocco e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
200 g zucchero
250 g farina 00
200 farina di cocco
200 g burro
1 bicchiere latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
Stampo per ciambellone

Passaggi per realizzare il ciambellone cocco e nutella

Lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre lavorando versare a filo il burro fuso e il latte.

Aggiungere infine le farine e il lievito.

Versare il composto in uno stampo da 25 cm di diametro imburrato e infarinato, e mettere in forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (fare prova stecchino).

A cottura ultimata togliere il ciambellone dal forno e mentre è ancora caldo capovolgerlo sul piatto da portata, spalmare subito la nutella sulla superficie, il calore del ciambellone vi aiuterà a spalmarla meglio, infine cospargere con farina di cocco.

Lasciare raffreddare.

Il vostro dolce cocco e nutella è pronto per essere servito, buon appetito! 😋 🤗

Il mio consiglio per questo Ciambellone Cocco e Nutella è quello di conservarlo per 3/4 giorni posto sotto una campana di vetro o chiuso all’interno di un contenitore ermetico e si manterrà soffice.

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