Ciambellone soffice

 Il ciambellone soffice è morbidissimo, una nuvoletta da assaporare in ogni momento della giornata. E’ perfetto per la merenda dei bambini perchè preparato con ingredienti semplici e genuini, ottimo da gustare con il tè o il caffè, magari in buona compagnia.
Per avere un ciambellone alto e soffice bisogna usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero ad alta velocità aggiungendo i liquidi a bassa velocità, in questo modo si otterrà un dolce soffice soffice.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6uova
  • 350 gdi zucchero
  • 450 gdi farina
  • 1 bicchieredi latte
  • 1 bicchieredi olio di semi di girasole 🌻
  • 1 bicchierinodi limoncello
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.di zucchero a velo
  • 1 pizzicodi sale

PREPARAZIONE del ciambellone soffice

  1. Montare gli albumi con 50 g di zucchero presi dal totale e mettere da parte.

  2. Montare i tuorli con il restante zucchero (300g), un pizzico di sale e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Incorporare olio, latte e limoncello.

    Unire in più riprese la farina setacciata con il lievito amalgamare con una spatola.

  4. Incorporare gli albumi al composto delicatamente facendo movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 50 minuti circa.

    Una volta raffreddato spolverare con zucchero a velo.

  6. Non vi rimane che gustare il vostro ciambellone soffice con crema di nocciole o marmellata oppure inzupparlo a colazione in una tazza di latte.

Note

Il ciambellone soffice si conserva per al massimo 4/5 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per preservarne la naturale morbidezza

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