La Ciambella alla panna con gocce di cioccolato si prepara con semplicità ed è super golosa. Non so voi ma io ho sempre voglia di qualcosa di dolce 🤷♀️ quindi ho dato un’occhiata in frigorifero e ho trovato la panna fresca, reduce di un’altra preparazione della settimana scorsa e per non farla andare a male ho deciso di tuffarla nel ciambellone per poi arricchirlo con delle gocce di cioccolato che avevo in dispensa.
È un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia è soffice e delizioso con tante gocce di cioccolato che non affondano.
Se anche voi siete amanti dei dolci qui sotto vi lascio altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato
Strumenti
Passaggi per realizzare la ciambella alla panna con gocce di cioccolato
Sbattere le uova con lo zucchero e pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere,sempre mescolando, l’estratto di vaniglia, l’olio e a filo la panna.
Unire la farina e il lievito, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Infine, unire le gocce di cioccolato e, con l’aiuto di una spatola incorporarle completamente al composto ottenuto.
Versare il tutto in uno stampo, da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Per rendere la ciambella ancora più golosa mettere alcune gocce di cioccolato sulla ciambella prima di infornare.
Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Sformare la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato, lasciarla raffreddare su una gratella.
Note:
La ciambella alla panna con gocce di cioccolato è perfetta per la colazione o la merenda è soffice e delicata. Per renderla ancora più golosa mettere alcune gocce di cioccolato sulla ciambella prima di infornare.
Potrete conservarla sotto una campana di vetro per 4/5 giorni si mantiene morbida.
Per non far affondare le gocce di cioccolato nell’impasto potrete congelarle, mettendole in freezer, inoltre prima di inserirle nell’impasto infarinatele con mezzo cucchiaio di farina.
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Dosi variate per porzioni