Involtini di carne con broccoli e parmigiano

Gli Involtini di carne con broccoli e parmigiano sono un secondo piatto salutare e ricco di gusto. Sembra una ricetta difficile ma in realtà è molto semplice da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un piatto economico e sfizioso.

Utilizzare i broccoli negli involtini di carne è sicuramente un’ottima idea per far mangiare la verdura anche ai più piccoli che non sempre la apprezzano.

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involtini di carne con broccoli e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g filetto di maiale (Fettine )
1 kg broccoli (Friarielli)
100 g parmigiano (Scaglie)
1 spicchio aglio
30 g olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

2 Padelle

Passaggi per realizzare gli involtini di carne con broccoli e parmigiano:

Pulire bene i broccoli eliminando le foglie dure e i gambi, lavarli in acqua fredda.

Versare l’olio in padella e fare imbiondire l’aglio.

Unire i broccoli salare coprire con un coperchio e cuocere per 15/20 minuti.

Stendere le fettine di carne sul piano da lavoro, salare leggermente su tutti e due i lati e disporre sopra ogni fetta prima i broccoli poi le scaglie di parmigiano. Arrotolare ogni fettina formando degli involtini e chiudere con uno stecchino.

Mettere un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio e gli involtini e far rosolare.

Servire gli Involtini di carne con broccoli e parmigiano ben caldi.

Per fare gli involtini ho usato il filetto di maiale che si può sostituire con altri tipi di carne. Lo stesso vale per i broccoli che si possono sostituire con altre verdure.

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