Ciambellone al cioccolato

Il ciambellone al cioccolato è soffice e genuino adatto a tutte le occasioni. È un classico dolce che accontenta grandi e piccini. Si può personalizzare secondo i gusti che più piacciono. In alternativa si può utilizzare il cioccolato al latte o gocce di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6uova
  • 250 gdi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 100 mldi latte
  • 70 gdi fecola di patate
  • 70 gdi mandorle tritate
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 200 gdi burro

Per la copertura:

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi cioccolato bianco

PREPARAZIONE

  1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

  2. Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire i tuorli e continuare a sbattere qualche minuto.

  3. Unire al composto il cioccolato fuso, il latte, le mandorle tritate, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.

  4. Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto delicatamente.

  5. Versare il composto in uno stampo imburrato da ciambellone.

  6. Infornare a 180° per 45 minuti circa.Sformare il ciambellone lasciare raffreddare e glassare con cioccolato fondente e cioccolato bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.