Il ciambellone al cioccolato è soffice e genuino adatto a tutte le occasioni. È un classico dolce che accontenta grandi e piccini. Si può personalizzare secondo i gusti che più piacciono. In alternativa si può utilizzare il cioccolato al latte o gocce di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 6uova
- 250 gdi zucchero
- 200 gdi farina
- 100 mldi latte
- 70 gdi fecola di patate
- 70 gdi mandorle tritate
- 150 gdi cioccolato fondente
- 1 bustinadi vanillina
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 200 gdi burro
Per la copertura:
- 100 gdi cioccolato fondente
- 100 gdi cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire i tuorli e continuare a sbattere qualche minuto.
Unire al composto il cioccolato fuso, il latte, le mandorle tritate, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo imburrato da ciambellone.
Infornare a 180° per 45 minuti circa.Sformare il ciambellone lasciare raffreddare e glassare con cioccolato fondente e cioccolato bianco.