Ciambellone al cioccolato

Il ciambellone al cioccolato è soffice e genuino adatto a tutte le occasioni. È un classico dolce che accontenta grandi e piccini. Si può personalizzare secondo i gusti che più piacciono. In alternativa si può utilizzare il cioccolato al latte o gocce di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6uova
  • 250 gdi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 100 mldi latte
  • 70 gdi fecola di patate
  • 70 gdi mandorle tritate
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 200 gdi burro

Per la copertura:

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi cioccolato bianco

PREPARAZIONE

  1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

  2. Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire i tuorli e continuare a sbattere qualche minuto.

  3. Unire al composto il cioccolato fuso, il latte, le mandorle tritate, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.

  4. Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto delicatamente.

  5. Versare il composto in uno stampo imburrato da ciambellone.

  6. Infornare a 180° per 45 minuti circa.Sformare il ciambellone lasciare raffreddare e glassare con cioccolato fondente e cioccolato bianco.

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