Il Ciambellone di Halloween π Γ¨ un dolce semplice che ho reso βspaventosoβ per questa particolare occasione, decorandolo con caramelle a forma di scheletro e fantasmini.
Γ un ciambellone marmorizzato al gusto di vaniglia e cioccolato, un connubio perfetto! Γ semplice e veloce da preparare, Γ¨ bello umido e soffice, davvero delizioso, dovete assolutamente provarlo!
Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questo simpatico ciambellone π
Ecco altre ricette da non perdere:
- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti per il Ciambellone Halloween π
Per guarnire:
Strumenti
Passaggi per fare il Ciambellone di Halloween π
Per prima cosa accendere il forno a 180Β° poi imburrare lo stampo per il ciambellone e mettere da parte.
In una planetaria inserire la frusta e sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume.
Con la frusta in movimento, aggiungere prima lβolio poi gli yogurt, mescolare bene.
Incorporare il lievito ed infine la farina setacciata.
Dividere il composto in due parti uguali in due ciotole. In una, quella che sarΓ il composto bianco, aggiungere i 30 g di farina e amalgamare bene. Nellβaltra ciotola, che diventerΓ il composto scuro, aggiungere 30 g di cacao amaro e amalgamare bene.
Nello stampo imburrato versare i due composti alternandoli tra loro.
Cuocere in forno statico per 45/50 minuti.
Sfornare il ciambellone e lasciare raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un poβ di latte e glassare il Ciambellone di Halloween π spolverare con il cacao e guarnire con caramelle.
Dosi variate per porzioni
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