Ciambellone di Halloween πŸŽƒ

Il Ciambellone di Halloween πŸŽƒ Γ¨ un dolce semplice che ho reso β€œspaventoso” per questa particolare occasione, decorandolo con caramelle a forma di scheletro e fantasmini.

È un ciambellone marmorizzato al gusto di vaniglia e cioccolato, un connubio perfetto! È semplice e veloce da preparare, è bello umido e soffice, davvero delizioso, dovete assolutamente provarlo!

Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questo simpatico ciambellone πŸ˜‹

Ecco altre ricette da non perdere:

  • DifficoltΓ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti per il Ciambellone Halloween πŸŽƒ

6 uova
250 g zucchero
300 g farina 00
150 g olio di semi di girasole
2 vasetti yogurt bianco naturale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere
30 g farina 00 (da aggiungere a metΓ  dell’impasto, mentre nell’altra metΓ  aggiungere il cacao)

Per guarnire:

150 g cioccolato fondente
q.b. latte
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caramelle di zucchero colorate

Passaggi per fare il Ciambellone di Halloween πŸŽƒ

Per prima cosa accendere il forno a 180Β° poi imburrare lo stampo per il ciambellone e mettere da parte.

In una planetaria inserire la frusta e sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume.

Con la frusta in movimento, aggiungere prima l’olio poi gli yogurt, mescolare bene.

Incorporare il lievito ed infine la farina setacciata.

Dividere il composto in due parti uguali in due ciotole. In una, quella che sarΓ  il composto bianco, aggiungere i 30 g di farina e amalgamare bene. Nell’altra ciotola, che diventerΓ  il composto scuro, aggiungere 30 g di cacao amaro e amalgamare bene.

Nello stampo imburrato versare i due composti alternandoli tra loro.

Cuocere in forno statico per 45/50 minuti.

Sfornare il ciambellone e lasciare raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte e glassare il Ciambellone di Halloween πŸŽƒ spolverare con il cacao e guarnire con caramelle.

Consigli

Il Ciambellone di Halloween πŸŽƒ si conserva a temperatura ambiente ben chiuso sotto una campana di vetro fino a 4/5 giorni. Ottimo a colazione e merenda con un bel tΓ¨ caldo o caffΓ¨!

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