Gnocchi di zucca

Gli Gnocchi di Zucca πŸŽƒ sono un primo piatto autunnale gustosissimo e facilissimo da preparare con ingredienti semplici e genuini.

Morbidi e saporiti sono perfetti per essere conditi come piΓΉ vi piacciono; io i miei gnocchi di zucca e patate li ho conditi con un semplice sugo al pomodoro, l’ideale sarebbe condirli con burro, salvia e parmigiano per assaporare al meglio il gusto della zucca.

Realizzare questa ricetta Γ¨ davvero semplice ci vuole solo un po’ di pazienza per fare gli gnocchi; basta lessare la zucca insieme alle patate, ridurre il tutto in purΓ¨ impastare, arrotolare, tagliare e rigare, infine cuocere per 5/7 minuti circa e condire secondo i vostri gusti.

Scoprite come preparare gli gnocchi di zucca seguendo passo passo il procedimento.

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  • DifficoltΓ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Autunno, Inverno

Ingredienti: Gnocchi di Zucca

Per l’impasto:

600 g zucca (pesata senza buccia)
150 g patate (pesate sen)
350 g farina 00
200 farina di semola di grano duro rimacinata
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. noce moscata
2 rametti rosmarino

Per il condimento:

1 l sugo di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. basilico
q.b. olio di oliva

Strumenti

Pentola
Ciotola
Schiacciapatate
Forchetta
Spianatoia

Passaggi per fare gli Gnocchi di Zucca

Per il condimento:

Preparare il sugo di pomodoro facendo imbiondire la cipolla con l’olio poi aggiungere il sugo di pomodoro, basilico e cuocere per un’oretta.

Per l’impasto:

Sbucciare e tagliare a cubetti sia la zucca che le patate mettere il tutto in una pentola aggiungere sale e rosmarino coprire con acqua e cuocere per 8/10 minuti.

Scolare bene la zucca e le patate (cercare di eliminare quanta più acqua possibile), lasciare raffreddare e schiacciare con una forchetta o con un schiacciapatate per ridurre a purè.

Su una spianatoia mischiare le due farine fare un buco al centro ed aggiungere la purea di zucca e patate, noce moscata e parmigiano.

Iniziare a lavorare con una forchetta poi impastare con le mani. Tenere a portata di mano altra farina da usare all’occorrenza.

Formato un panetto, staccare dei pezzi di impasto e formare dei filoncini, quindi tagliarne dei tocchetti uguali di circa 1 o 2 cm di lato. Ora dare agli gnocchi la caratteristica forma con il rigagnocchi (ma si puΓ² utilizzare anche una forchetta o lasciarli lisci).

Sistemare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata, facendo attenzione a non farli attaccare.

Cuocere gli Gnocchi alla Zucca in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla dopo pochi minuti saranno pronti.

Condire con il sugo al pomodoro oppure con un condimento che preferite.

Consigli e Note

Gli Gnocchi con la zucca πŸŽƒ si possono congelare distanziati l’uno dall’altro nei vassoi poi una volta congelati si possono trasferire in sacchetti per alimenti.

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