Gli Gnocchi di Zucca π sono un primo piatto autunnale gustosissimo e facilissimo da preparare con ingredienti semplici e genuini.
Morbidi e saporiti sono perfetti per essere conditi come piΓΉ vi piacciono; io i miei gnocchi di zucca e patate li ho conditi con un semplice sugo al pomodoro, l’ideale sarebbe condirli con burro, salvia e parmigiano per assaporare al meglio il gusto della zucca.
Realizzare questa ricetta Γ¨ davvero semplice ci vuole solo un po’ di pazienza per fare gli gnocchi; basta lessare la zucca insieme alle patate, ridurre il tutto in purΓ¨ impastare, arrotolare, tagliare e rigare, infine cuocere per 5/7 minuti circa e condire secondo i vostri gusti.
Scoprite come preparare gli gnocchi di zucca seguendo passo passo il procedimento.
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- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Autunno, Inverno
Ingredienti: Gnocchi di Zucca
Per l’impasto:
Per il condimento:
Strumenti
Passaggi per fare gli Gnocchi di Zucca
Per il condimento:
Preparare il sugo di pomodoro facendo imbiondire la cipolla con l’olio poi aggiungere il sugo di pomodoro, basilico e cuocere per un’oretta.
Per l’impasto:
Sbucciare e tagliare a cubetti sia la zucca che le patate mettere il tutto in una pentola aggiungere sale e rosmarino coprire con acqua e cuocere per 8/10 minuti.
Scolare bene la zucca e le patate (cercare di eliminare quanta più acqua possibile), lasciare raffreddare e schiacciare con una forchetta o con un schiacciapatate per ridurre a purè.
Su una spianatoia mischiare le due farine fare un buco al centro ed aggiungere la purea di zucca e patate, noce moscata e parmigiano.
Iniziare a lavorare con una forchetta poi impastare con le mani. Tenere a portata di mano altra farina da usare all’occorrenza.
Formato un panetto, staccare dei pezzi di impasto e formare dei filoncini, quindi tagliarne dei tocchetti uguali di circa 1 o 2 cm di lato. Ora dare agli gnocchi la caratteristica forma con il rigagnocchi (ma si puΓ² utilizzare anche una forchetta o lasciarli lisci).
Sistemare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata, facendo attenzione a non farli attaccare.
Cuocere gli Gnocchi alla Zucca in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla dopo pochi minuti saranno pronti.
Condire con il sugo al pomodoro oppure con un condimento che preferite.
Dosi variate per porzioni
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