Gnocchi di zucca e patate

Gli Gnocchi di zucca e patate al forno sono un primo piatto eccellente! Oggi ho preparato una ricetta autunnale ideale per un pranzo o una cena in famiglia o se abbiamo degli ospiti a casa, un piatto sostanzioso, saporito e genuino. I classici gnocchi di patate con l’aggiunta della zucca 🎃 vengono arricchiti dal condimento di salsiccia, mozzarella e besciamella, il connubio tra gli ingredienti rende il piatto perfetto.😋
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per fare i Gnocchi di zucca e patate

  • 600 gdi polpa di zucca 🎃
  • 400 gdi patate già sbucciate
  • 2uova
  • 50 gdi parmigiano
  • 500 gdi farina

Per il condimento:

  • 300 gdi salsiccia fresca sbriciolata
  • 200 gdi mozzarella
  • 200 mldi besciamella
  • 50 gdi parmigiano
  • q.b.di olio evo

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Pentolino
  • Tegame di terracotta
  • Schiacciapatate

PREPARAZIONE dei Gnocchi di zucca e patate

  1. Lessare le patate e la zucca con l’aggiunta di un po’ di sale, in due pentolini separati.

  2. Con lo schiacciapatate ridurre a purè prima la zucca ben scolata dall’acqua poi le patate, mettere il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.

  3. Su un piano da lavoro in legno infarinato amalgamare il purè di patate e zucca con le uova, il parmigiano e la farina. Lavorare bene fino a ottenere un impasto compatto.

  4. Dividere l’impasto in più parti, formare dei filoncini e tagliarli di 2 cm circa per poi scavarli con le dita o con i rebbi di una forchetta per dare loro la forma degli gnocchi.

  5. Mettere i gnocchi su un vassoio infarinato e preparare il condimento.

  6. In una padella antiaderente versare l’olio e la salsiccia priva del suo involucro e lasciare cuocere. Quando è ben rosolata togliere dal fuoco e aggiungere la besciamella con un po’ di acqua di cottura dei gnocchi, in modo che diventi una cremina non troppo densa.

  7. Lessare i gnocchi in abbondante acqua con l’aggiunta di poco sale.

  8. Scolare gli gnocchi versarli nel condimento e aggiungere la mozzarella tritata.

  9. Dopo aver amalgamato bene il tutto versare nel tegame di terracotta. Spolverare con il parmigiano e infornare in forno statico a 200° per cisca 20 minuti.

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