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Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate al forno sono un primo piatto eccellente! Oggi ho preparato una ricetta autunnale e invernale ideale per un pranzo o una cena in famiglia o se abbiamo degli ospiti a casa, un piatto sostanzioso, saporito e genuino. I classici gnocchi di patate con l’aggiunta della zucca 🎃 vengono arricchiti dal condimento di salsiccia, mozzarella e besciamella, il connubio tra gli ingredienti rende il piatto perfetto.😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 600 gdi polpa di zucca 🎃
  • 400 gdi patate già sbucciate
  • 2uova
  • 50 gdi parmigiano
  • 500 gdi farina

Per il condimento:

  • 300 gdi salsiccia fresca sbriciolata
  • 200 gdi mozzarella
  • 200 mldi besciamella
  • 50 gdi parmigiano
  • q.b.di olio evo

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Pentolino
  • Tegame di terracotta
  • Schiacciapatate

PREPARAZIONE dei gnocchi di zucca

  1. Lessare le patate e la zucca con l’aggiunta di un po’ di sale, in due pentolini separati.

  2. Con lo schiacciapatate ridurre a purè prima la zucca ben scolata dall’acqua poi le patate, mettere il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.

  3. Su un piano da lavoro in legno infarinato amalgamare il purè di patate e zucca con le uova, il parmigiano e la farina. Lavorare bene fino a ottenere un impasto compatto.

  4. Dividere l’impasto in più parti, formare dei filoncini e tagliarli di 2 cm circa per poi scavarli con le dita o con i rebbi di una forchetta per dare loro la forma degli gnocchi.

  5. Mettere i gnocchi su un vassoio infarinato e preparare il condimento.

  6. In una padella antiaderente versare l’olio e la salsiccia priva del suo involucro e lasciare cuocere. Quando è cotta togliere dal fuoco e aggiungere la besciamella con un po’ di acqua di cottura dei gnocchi, in modo che diventi una cremina non troppo densa.

  7. Lessare i gnocchi in abbondante acqua con l’aggiunta di poco sale.

  8. Scolare gli gnocchi versarli nel condimento e aggiungere la mozzarella tritata.

  9. Dopo aver amalgamato bene il tutto versare nel tegame di terracotta. Spolverare con il parmigiano e infornare in forno statico a 200° per cisca 20 minuti.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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