TORTA SOFFICE MOKA

In pasticceria sono tanti gli aromi che vengono utilizzati per preparare i vari prodotti dolciari e tra questi abbiamo il caffè, gli agrumi, la vanillina e la vaniglia. Chiaro che ve ne sono molti altri come l’acqua di rose e quella dei fiori d’arancio ma anche le spezie sono molto usate e tra queste  la cannella ha sicuramente un posto d’onore. La torta soffice moka ha, lo dice la parola stessa, il caffè tra gli ingredienti ed il risultato è un dolce da credenza soffice e dall’aroma delicato e molto piacevole!


TORTA SOFFICE MOKA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA SOFFICE MOKA

  • 260 gFarina
  • 225 gzucchero
  • 125 gBurro (morbido)
  • 50 gcaffè ristretto
  • 1 cucchiaicaffè liofilizzato
  • 12 glievito per dolci
  • 1bacca di vaniglia
  • 5uova

Strumenti RICETTA TORTA SOFFICE MOKA

#ADV

Preparazione RICETTA TORTA SOFFICE MOKA

  1. Sciogliere il caffè liofilizzato nel caffè espresso appena fatto per prima cosa. In una terrina montate il burro già morbido con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.

  1. Unite ora le uova aggiungendo il secondo solo dopo che il precedente è stato assorbito e amalgamato completamente.

  1. Quando la massa è ben gonfia versate la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate lo stampo di 22 cm.

  1. Versatevi il composto livellandolo bene. Infornate a 175°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Fate raffreddare e sformate la torta soffice moka, cospargendola di zucchero a velo se piace… Buon appetito con la torta soffice moka!

    Annalisa

Consigli e note

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo e non è solo piacevole  ed energetico ma ha anche alcune proprietà benefiche per il nostro organismo e tra queste può contribuire a consumare i grassi,ha in sè dei nutrienti fondamentali, può aiutare a prevenire la demenza senile e l’Alzheimer ed anche il morbo di Parkinson. Sul blog trovete altre ricette dolci con il caffè ma vorrei suggerirvi tra le tante la torta Mocaccina di Ernst Knam un dolce un po’ elaborato da fare ma tanto tanto buono…

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

SE ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati FONTE Piucucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SOFFICE MOKA”

Lascia un commento