Torta paradiso alla rosa

La Torta Paradiso alla rosa  

è il dolce pensato per festeggiare un evento perchè oltre ad essere buonissimo è (mi pare) molto coreografico anche se per stuccarlo alla perfezione avrei dovuto mettere più crema ma non volevo esagerare eh eh!

Per me questa torta paradiso alla rosa potrebbe essere un’idea carina per domenica giornata in cui ricorre la festa della mamma quindi auguri alle mamme..in primis alla Maria la mia mamma(baci mammy!!) e poi  a tutte le mamme che gentilmente passano sul blog e sperimentano con me ricette e preparazioni varie!

Curiosa come sono, era da tempo per volevo sperimentare l’acqua di rose prodotto usato soprattutto nelle cucine mediorientali che ho trovato alla fantastica Drogheria della Pioggia a Bologna.

Intanto mi sono informata su questo prodotto ed ho scoperto che esistono due diversi tipi: una è composta da olio eterico e  viene usato nella cosmetica e l’altra è composta da petali di rosa non trattati  macerati in acqua distillata e perfetta nelle preparazioni alimentari…

La torta paradiso alla rosa ha un gusto delicato e molto piacevole ma se non trovate l’acqua di rose il dolce si può preparare anche con l’acqua ai fiori d’arancio..

CUCINARE CON I FIORIhttps://blog.giallozafferano.it/asilannablu/fiori-da-mangiare-in-cucina/

COME ABBINARE BAGNE IMPASTI E FARCEhttps://blog.giallozafferano.it/asilannablu/le-bagne-per-dolci/

TORTA PARADISO ALLA ROSA

RICETTA per BUFFET DOLCE 

INGREDIENTI per 6/8 persone

per la torta Paradiso

  • 150 g di farina,
  • 150 g di fecola,
  • 270 g di burro,
  • 300 g di zucchero,
  • 8 tuorli,
  • 4 albumi,
  • 1/2 bacca di vaniglia,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaio di acqua di rose(o acqua di fiori d’arancio).

per la bagna

  • 2 cucchiai di Alchermes,
  • 2 cucchiai di acqua

per la crema al burro di copertura

  • 150 g di burro,
  • 300 g di zucchero a  velo,
  • 1/2 bacca di vaniglia,
  • rose edibili*(le ho prese dal giardino della mia mamma).

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TORTA PARADISO ALLA ROSA

PREPARAZIONE

Per prima cosa lasciate a temperatura ambiente il burro a pezzetti poi con le fruste elettriche montatelo per ottenere una spuma gonfia e soffice.

Incorporatevi poco alla volta lo zucchero poi unite un tuorlo alla volta sempre sbattendo con le fruste elettriche.

Aggiungete ora il mix setacciato di farina, fecola e lievito; unite ora i semini della bacca di vaniglia e l’acqua di rose mescolando con una spatola flessibile.

Montate a parte gli albumi ed uniteli pochi alla volta con movimenti dal basso verso l’alto e con molta cura.

Versate l’impasto nello stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato poi infornate a180°C per 1 ora circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Sfornate la Torta Paradiso alla rosa e capovolgete il dolce che avrà fatto una bella cupoletta!

Fate raffreddare completamente e procedete per la crema al burro di copertura(ma sarà perfetta anche la panna montata o la pasta di zucchero o…).

Montate il burro con lo zucchero a velo e la rimanente bacca di vaniglia per un composto soffice.

Fate tanti buchini sulla superficie della Torta Paradiso alla rosa con uno spiedino e spennellatela con il miscuglio di Alchermes e acqua.

Spalmate la crema sulla Torta Paradiso alla rosa(meglio di quello che ho fatto io eh eh) poi decoratela con rose edibili o quello che vi piace di più!!

Ciao e grazie!!!

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* I fiori edibili o commestibili sono fiori non trattati coltivati senza pesticidi ne tra di essi potete scegliere la begonia, la bella di giorno, la calendula, il tarassaco, la rosa e il garofano!(Informazioni prese da greenme.it)

Fonte Vero Cucina

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6 Risposte a “Torta paradiso alla rosa”

  1. È una torta bellissima… adoro la torta paradiso sin da piccola ma vestita così a festa è un incanto per gli occhi!! L’acqua di rose per dolci deve essere particolare;-)

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