TORTA DELL’AUTUNNO

Siamo entrati da pochi giorni ufficialmente nell’autunno, le temperature sono piuttosto miti anche se di sera è obbligatorio un golfino per non prendersi un malanno e tutto scorre piacevolmente.

L’autunno porta via l’estate ed il caldo afoso(che invecchiando comincia a disturbarmi non poco)e tutta la meravigliosa frutta estiva per fare posto alle castagne alle noci alle nocciole alla frutta secca che ha un posto principale in molte preparazioni dolci.

E io  vi propongo questa soffice Torta dell’autunno con nocciole nell’impasto e come decorazione e poca farina di castagne che come vedete conferisce all’impasto quel colore tipico. Non è tanto dolce(io ne aggiungerei un pochino di zucchero)ed è soffice che di più non si può ma via in cucina a preparare la Torta dell’autunno!

 Vi suggerisco anche la torta biscotto rustico

Biscotto rustico al caffè e cioccolato senza lievitoRICETTA → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/torta-biscotto-caffe-cioccolato-senza-lievito/

TORTA DELL’AUTUNNO

RICETTA DI STAGIONE

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 150 g di farina 00,
  • 50 g di farina di castagne,
  • 100 g di nocciole polverizzate(o farina di nocciole),
  • 4 uova,
  • 70 g di burro,
  • 50 g di latte tiepido,
  • 160 g di zucchero,
  • 6 g di lievito per dolci,
  • 2 pizzichi di sale.

PER LA DECORAZIONE

  • nocciole q.b.,
  • granella di zucchero q.b.
torta dell'autunno

TORTA DELL’AUTUNNO

PER PREPARARE LA TORTA DELL’AUTUNNO

Montate i tuorli con il burro morbido e con 90 g di zucchero.

A parte montate gli albumi con 70 g di zucchero per ottenere un composto soffice e spumoso.

Al miscuglio con i tuorli unite il latte tiepido sempre sbattendo con le fruste elettriche.

Sulla massa montata aggiungete le farine setacciate con il lievito ed il sale.

Unite ora le nocciole alternate agli albumi montati.

Imburrate e infarinate lo stampo(cm 18 Ø) e versatevi il composto appena fatto.

Disponetevi sopra della granella di zucchero e delle nocciole spingendole poco poco nell’impasto(le nocciole eh!)

Infornate a forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Nel caso la torta dell’autunno si colori troppo proteggetela con la carta di alluminio.

Una volta cotta sfornate e fate raffreddare prima di sformare la torta.

Buon appetito con la Torta dell’autunno!

torta autunno

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6 Risposte a “TORTA DELL’AUTUNNO”

  1. Bellissima questa torta! Sembra sofficissima 🙂 e poi…con la farina di castagne che io adorooooo!!!
    Ti confesso che ogni anno attendo l’arrivo dell’autunno non solo per i colori che porta con sé ma anche per le castagne 😛

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