INGREDIENTI Per 6 persone 7 carciofi, 1 limone, 300 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, olio evo, burro, prezzemolo tritato,sale e pepe.
PROCEDIMENTO Togliete le foglie più dure ai carciofi , tagliate le punte spinose ed i gambi e lessateli per 15/ 20 minuti in acqua salata acidulata con il succo del limone. Scolateli, tagliateli a metà e frullateli sommariamente nel mixer. In una padella sciogliete un poco di burro e fate insaporire i carciofi per qualche minuto, finché non sono asciutti . Aggiungete ora la ricotta, l’ uovo, il parmigiano, un poco di prezzemolo ,sale e pepe. Imburrate generosamente uno stampo, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto mettendo un poco di pangrattato anche in superficie. Con il forno già acceso a 200 °C infornate e fate cuocere per 30/40 minuti e quando è freddo rovesciate nel piatto di portata. Buona appetito e splendido giorno a voi tutti!
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ecco una ricetta diversa e soprattutto squisita per preparare i carciofi, delziosa !
Grazie mille e buona serata!
a me invece i carciofi piacciono un sacco in tutti modi,ma non ho mai fatto uno sformato o cose del genere….bella idea!!lo farò sicuramente e ti dirò….:-)
Grazie Cristina, aspetto i consigli!Buona settimana!