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Sfogliata dolce con pesche amaretti e mandorle

Questa sfogliata dolce con pesche amaretti e mandorle è non buona ma di più…la fragranza della pasta sfoglia si sposa perfettamente con la cremosità della farcia e delle pesche ammorbidite dalla precedente cottura con lo sciroppo di zucchero in tegame! Beh insomma ..si capisce che mi è piaciuta da impazzire??? VIA CON LA

 SFOGLIATA DOLCE CON PESCHE, AMARETTI E MANDORLE

INGREDIENTI ( Teglia quadrata di 22 cm)

  •  1 rotolo di pasta sfoglia ( circa 230 g ),
  • 5 pesche( le mie sono gialle e  di normale grandezza),
  • 4 cucchiai di zucchero semolato,
  • 3 uova,
  • 100 g  di farina di mandorle,
  • 70 g di zucchero a velo,
  • 40 g di rum per dolci,
  • 150 g di amaretti secchi.


PROCEDIMENTO Lavate e sbucciate le pesche e poi tagliate a spicchietti non troppo piccoli e metteteli poi in un tegamino  con i 4 cucchiai di zucchero semolato ed un paio di cucchiai di acqua( sciroppo ) e lasciate la frutta ad ammorbidirsi a fuoco basso mentre iniziate a preparare il composto della farcia.

Montate quindi in una ciotola 2 uova con lo zucchero a velo aggiungendo poi la farina di mandorle ed il rum.

Prendete ora la pasta sfoglia, assottigliatela un poco con il mattarello, ritagliate la forma dello stampo che userete ( più un paio di centimetri per ogni lato per rifinire la sfogliata ) e mettetela con la carta di protezione nella teglia .

Ora ponete sulla pasta sfoglia gli amaretti sbriciolati poi la crema di uova / zucchero/ mandorle/rum  e per ultime aggiungete le pesche a fettine disponendole a piacere.

Con la parte di pasta sfoglia che vi è sicuramente avanzata fate qualche strisciolina e posizionatela sulla frutta formando una grata che delicatamente spennellerete con l’uovo sbattuto rimasto.

Infornate la sfogliata dolce con pesche, amaretti e mandorle a forno caldo a 170 ° C per circa 40 /45 minuti.

Personalmente dopo circa 30 minuti ho alzato un poco il termostato per dorare al meglio la sfogliata…Buona giornata!

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4 Risposte a “Sfogliata dolce con pesche amaretti e mandorle”

  1. confermo….è ottima!!! io ho avuto il privilegio di assaggiarla! complimenti, sei bravissima come sempre!

I commenti sono chiusi.