SPAGHETTI con totani ripieni

Oddio … dalla foto si intuisce la bontà di questo super piatto tanto ricco da essere per me un piatto unico di spaghetti con totani ripieni???


Ogni tanto mi prende il desiderio di un piatto di pesce e oggi mi sono divertita, preparando questa squisitezza con totani( ma van bene anche i calamari)farciti e un bel condimento rosso cremosissimo!!!


SPAGHETTI CON TOTANI RIPIENI
LA CUCINA DI ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SPAGHETTI CON TOTANI RIPIENI

  • 300 gspaghetti
  • 4totani (puliti conservando i tentacoli)
  • 500 gcozze (pulite senza barbe)
  • 80 gmollica di pane
  • 2 cucchiaigrana (grattugiato)
  • 1scalogno (tritato)
  • 1uovo medio
  • 400 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco fermo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA SPAGHETTI CON TOTANI RIPIENI

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPAGHETTI CON TOTANI RIPIENI

  1. Iniziamo la ricetta CON I TOTANI RIPIENI mettendo le cozze in un tegame, copritele con il coperchio e a  fuoco vivo fatele aprire per circa 5 minuti.

    Quelle che non si saranno aperte eliminatele e conservate le altre senza conchiglia e pronte per il condimento degli spaghetti.

  1. Tritate metà dei tentacoli e fateli rosolare in padella con 1 spicchio d’aglio che poi eliminerete.

    Versate mezzo bicchiere di vino bianco fermo e fatelo evaporare completamente.

    Lasciate cuocere per 5/6 minuti, regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

  1. Fate intiepidire, quindi unite l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato e la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata.

    Regolate la sapidità e amalgamate bene il composto.

  1. Con questo composto, riempite le  sacche dei calamari e chiudetele con uno stecchino di legno.

    In una padella capiente versate un poco di  olio extravergine d’oliva  e fate rosolare lo scalogno tritato.

  1. Aggiungete i totani imbottiti e la parte rimanente  dei tentacoli e fate rosolare per 4/5 minuti. Versate il vino rimasto e lasciate sfumare completamente.

  1. Unite ora  i pomodorini lavati tagliati a metà,salate e pepate e continuate la cottura  per 15 minuti circa unendo anche le cozze sgusciate.

  1. Lessate normalmente gli spaghetti in acqua bollente salata scolateli  al dente e versateli in padella unendo un trito di prezzemolo. Buon appetito con gli spaghetti con totani ripieni!

    Annalisa

Consigli e note

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