Una cavolata di ricetta questi quadrotti veloci farciti di pasta sfoglia, una sciocchezzuola molto sfiziosa che con Andrea ci siamo finiti tra il pranzo e la merenda …
Un antipastino direi che in 15 minuti potete portare in tavola buono freddo e caldo insomma….DA FARE E RIFARE!La pasta sfoglia pronta è davvero molto utile e oggi con 2 confezioni prese in eccesso e poco altro ho preparato questa ricettina buona per ogni occasione! Una possibile e golosa variante potrebbe essere con della crema di ricotta vaccina appena condita con sale e pepe e fettine di salame Milano!
Oddio …domani la faccio mmmmhhhhh!!!
VI suggerisco altre ricettine veloci con la pasta sfoglia:
Sfogliata veloce ripiena;
Salatini assortiti
QUADROTTI VELOCI FARCITI DI PASTA SFOGLIA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA QUADROTTI VELOCI FARCITI DI PASTA SFOGLIA
- 2 rotoliPasta Sfoglia (pronta)
- 200 gformaggio a fette (Gouda, Edamer o altro)
- 120 gProsciutto cotto
- 1tuorlo medio (sbattuto)
- q.b.semi di sesamo (bianchi e neri per me)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA QUADROTTI VELOCI FARCITI DI PASTA SFOGLIA
Accendete il forno a 200°C. Disponete un rotolo di pasta sfoglia su di un piano conservando la carta protettiva.
Ricoprite la pasta con le fette di prosciutto cotto.
Aggiungete ora le fette di formaggio scelto importante sia filante.
Con la rotella dentata tracciate righe verticali ed orizzontali per avere 16 quadrotti circa uguali.
Spennellateli con il tuorlo sbattuto e cospargete poi ogni trancetto di sfoglia con i semi di sesamo oppure con i semi di papavero.
Infornate i quadrotti veloci farciti di pasta sfoglia a forno già caldo cuocendo questo appetitoso antipasto per circa 10 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Spegnete il forno fate intiepidire e servire in tavola con una buona birra fredda e altre sfiziosità salate.
Buon appetito ! Annalisa