Pubblicità

POLPETTE DI ZUCCHINE in padella perfette per ogni occasione

Mio figlio Andrea non contento di essere dimagrito molti chilogrammi è diventato un vero maniaco del cibo “sano” nel senso di cibo ipocalorico e mi stressa( e già ragazzi mi stressava di brutto prima  quindi….) affinchè io gli prepari pranzetti e cenette molto molto light!! In sincerità quando andiamo fuori a pranzo non guarda  a calorie e si abbuffa di brutto!

A volte cerco di assecondarlo comunque anche perchè in estate, è meglio mangiare alimenti come verdure e  insalate  senza sovraccaricare troppo l’organismo.
Oggi ho preparato alcune ricettine a base di verdure ed una che abbiamo apprezzato moltissimo sono queste polpette facili di zucchine in padella senza un grammo di olio perchè le ho cucinate semplicemente mettendo un foglio di carta forno sulla padella.

Sono squisite con appena un poco di parmigiano reggiano e pangrattato, una vera delizia!!! Se le volete ancora più gustose, mettete nell’impasto piccoli dadini di prosciutto cotto o crudo o speck o pancetta!

Invece del parmigiano usate pecorino romano per un gusto più deciso …insomma come sempre date un’occhiata al vostro frigorifero e aggiungete il cibo che avete a portata di mano!

La ricetta veloce e facile delle polpette di zucchine in padella sono perfette per un pranzo veloce o una cena sfiziosa, piacciono a grandi e bambini e possono essere anche servite come antipasto finger food per un aperitivo tra amici.

CONSIGLI E VARIANTI PER LE POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA non fritte

• Possiamo insaporirle con un cubetto di formaggio all’interno così avremo delle polpettine filanti e dal cuore morbido

• se preferiamo una versione vegana sostituisco l’uovo con un poco di farina di ceci unita a poca acqua

• se uniamo una grattatina di scorza di limone non trattato o bio diamo alla ricetta con le zucchine un tocco fresco e aromatico.

COME SERVIRE LE POLPETTE DI ZUCCHINE LEGGERE PER UN PRANZO O UNA CENA

1. Contorni leggeri:

• Insalata di cipolla di Tropea e pomodorini datterini

• Verdure miste grigliate

insalata di carote julienne condite con succo di limone, olio EVO e prezzemolo

2. Cereali o pane

• Quinoa con verdurine miste

• piadina romagnola appena riscaldata

• bulgur condito con erbe aromatiche

3. Salse e condimenti

• Hummus di ceci

• Salsa greca tzatziki

• Maionese light

4. Per un buffet o aperitivo

• Tagliere di formaggi come feta, caprino, e mozzarella

• Involtini di bresaola o prosciutto crudo

• Bruschette dorate con ciliegini confit e basilico fresco


Ti suggerisco anche altre ricette con le zucchine come:
Torta salata farcita con impasto molleTorta salata farcita con impasto molle;


parmigiana di zucchine bianca Parmigiana di zucchine bianca;

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA

1 zucchina (circa 250 grammi)
1 uovo medio
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
1 pizzico prezzemolo fresco (tritato finemente)
sale e pepe
Pubblicità

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA

Ecco come preparare le polpette di zucchine in padella: leggere e gustose e pronte in fretta!

Lavate e spuntate la zucchina e grattugiatela a julienne con l’apposito attrezzo.

Mettete questa polpa di verdura in un colino aggiungete un pizzico di sale e lasciate a riposo per circa 30 minuti possibilmente con un peso sopra.

Trascorso il  riposo strizzatele molto bene e adagiatele in una terrina.

 Continuiamo la preparazione delle polpette leggere senza frittura e senza carne unendo l’uovo e poco alla volta il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

Aumentate pian piano le dosi  di questi alimenti per ottenere un composto omogeneo e modellabile agevolmente. 

Ricavate poi dal composto le polpettine di zucchine che cuocerete se volete come ho fatto io, in una padella col fondo ricoperto di carta forno.

Pubblicità

La fiamma quindi deve essere moderata e come vedete un lato cotto giratele e proseguite fino a cottura ultimata

Sono squisite tiepide ma anche “fredde” e secondo me sarebbero ancora più saporite(ma anche caloriche)se servite con una salsa di pomodoro leggermente piccante per pucciarcele dentro… 

Buon appetito e buona cucina! Annalisa

Consigli e note

Tra le verdure le zucchine sono le meno caloriche e le più digeribili. Sono ricche di manganese e di potassio ed avendo un alto potere saziante sono perfette per chi vuole un’alimentazione ipocalorica oppure per le persone affette da malattie del metabolismo come ipertensione e diabete. Il loro gusto così basico poi si presta a tanti e gustosissimi abbinamenti golosi e appetitosi!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento