Andrea adora il purè diciamo pure che adora le patate in tutti i modi possibili immaginabili e quando ho visto questa ricettina sfiziosa e particolare ho pensato subito di provarla, convinta di fare una coccola al fanciullo di casa!! E’ perfettissima anche per riutilizzare del purè avanzato perchè per averlo più compatto e sodo è preferibile lasciare il composto per alcune ore a freddarsi per benino! Io ho messo il purè in uno stampo unico per poi fare le porzioni ma se preferite potete già versarlo negli stampini monoporzione e lasciarlo raffreddare nella forma scelta. Direi molto molto buono….
PURE DI PATATE CON SALSA Ricetta contorno
INGREDIENTI Per 4 persone
- 800 g di patate,
- 50 ml di latte,
- 250 g di pomodori maturi e sodi,
- 1 noce di burro,
- un mazzetto di rucola,
- 1/2 spicchio di aglio,
- prezzemolo tritato,
- 1 pizzico di noce moscata,
- 2 cucchiai di olio evo,
- sale,
- pepe.
PURE DI PATATE CON SALSA
PREPARAZIONE
Lessate normalmente le patate partendo da acqua fredda salata e dopo circa 30 minuti scolatele e passatela allo schiacciapatate.
Raccogliete il purè e aggiungete il latte il burro e condite con sale, pepe e noce moscata.
Mettete il purè in una pirofila, pressarla bene e lasciarla raffreddare per poi trasferirla in frigorifero.
Dopo alcune ore tagliarla nelle forme preferite bagnando il coltello in acqua ad ogni taglio per renderlo più scorrevole.
Passate il purè sotto al grill giusto il tempo di preparare la salsa….
In un padellino mettete l’olio con l’aglio tritato e fatelo dorare per pochi minuti.
Unite poi i pomodori spezzettati e saltateli per un paio di minuti.
Aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Componete il piatto con il purè caldo, versate la salsa e aggiungete qualche fogliolina di rucola.
Se volete, aggiungete poco olio a crudo e ….buon appetito!!!
non ho mai visto un purè così….sei un genio annalisa,mi piace da matti
Ah ah ..non è male sai??? Grazieeeeee