POLPETTINE CRUDE DI VEGETALI Ricetta vegetariana leggera

Queste polpette possono essere un ottimo antipasto, sono crude e decisamente leggere e totalmente vegetariane. Mi sono piaciute moltissimo anzi di più: saporite stuzzicanti e decisamente light per la mia dieta! Le mie dosi sono un poco approssimative nel senso che dipende molto anche dai vostri gusti. Ad esempio non volevo mettere troppa cipolla per motivi evidenti di vita sociale ma se piace nulla vieta di preparare queste POLPETTINE CRUDE DI VEGETALI a vostro piacere! Le ho servite con una salsa fatta con yogurt  greco e poco altro ^_^

ECCO LA RICETTA DELLE POLPETTINE CRUDE DI VEGETALI

INGREDIENTI  per una decina di polpettine 1 carota grande, 2 gambi di sedano (possibilmente presi dal cuore) mezza cipolla bianca, qualche goccia di Tabasco,  una fetta di pane tipo Altamura, pochissimo olio evo, 1 yogurt light greco Fage, erba cipollina, sale

polpettine crude di vegetali LA CUCINA DI ASI 2014POLPETTINE CRUDE DI VEGETALI 

PREPARAZIONE  Pulite la carota, eliminate i filamenti dal sedano e metteteli con la cipolla nel mixer azionando le lame per avere un miscuglio di verdure abbastanza omogeneo.

Togliete la crosta dal pane e sminuzzatelo …io l’ho messo nel mixer!

Unite le verdure al  pane condendo il tutto con poco limone, poco olio e qualche goccia di Tabasco. Lavorate bene il tutto e fate delle polpettine grandi come una noce (vabbè almeno ci proviamo eh eh ).

Per la salsa di accompagnamento mescolate lo yogurt light  con erba cipollina tagliuzzata, appena di Tabasco  e regolando di sale il tutto.

Servite queste POLPETTINE CRUDE DI VEGETALI con la salsa  …SONO STREPITOSE!!!!

Buon appetito ^_^

 

 

polpette crude di verdure La cucina di ASI 2014

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!