PANETTONE TOSTATO CON CREMA ROSSUMATA Ricetta golosa

La crema Rossumata è una specie di zabaione super corroborante e perfetto per le fredde serate invernali preparato con dell’ottimo vino rosso di qualità. Il panettone tostato con crema rossumata è una ricetta tipica milanese che la scrittrice Sveva Casati Modigliani ha usato nel titolo di uno dei suoi libri(Il diavolo e la rossumata) generalmente preparato con la barbera ma sarà perfetta anche altro vino rosso di buona qualità e accompagnato ad una fetta tostata sotto al grill del forno del panettone natalizio.

PANETTONE TOSTATO CON CREMA ROSSUMATA

Ricetta golosa 

INGREDIENTI per 4 persone

  • panettone a fette 400 g,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 1 uovo intero.

 

Panettone tostato con crema rossumata

PANETTONE TOSTATO CON CREMA ROSSUMATA

PREPARAZIONE

Tagliate  a fette il  panettone e tostatele in forno a 200 °C per alcuni minuti, fino a che non saranno dorate.

In una terrina sbattete  l’uovo, i tuorli, lo zucchero e 1/2 bicchiere di vino rosso montando il tutto sopra ad una pentola di acqua a leggero bollore.

Sbattete con la frusta a mano per 5 minuti fino a vedere il composto addensarsi a crema.

Servite la fetta di panettone tostato con la salsa rossumata antica bevanda milanese e …ancora auguri!!!

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